big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Запеканка из хлеба и грибов

(Украинское    национальное    блюдо)

Свежие грибы мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости. Затем добавить мелко порубленную зелень петрушки и перемешать. Белый хлеб, без нижней корки, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и каждый обмакнуть в подсоленное, размешанное с сырым яйцом свежее молоко. На дно смазанного маслом и посыпанного молотыми сухарями сотейника уложить поочередно 3—4 слоя подготовленных хлебных ломтиков и грибной начинки, посыпая начинку черным перцем. На верхний слой хлебных ломтиков положить кусочки сливочного, масла, накрыть сотейник крышкой и запечь в умеренно нагретой духовке. Готовую запеканку нарезать на порции, выложить осторожно на тарелки и подавать горячей.

500 г грибов, 600 г хлеба, 60 г масла, 1 яйцо, 10 г сухарей, 0,1 л молока, 10 г зелени.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.