big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Суп с грибными клецками

Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, отцедить и пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук поджарить на сливочном масле, растереть его, соединить с сырым яичным желтком и грибами. Затем в смесь насыпать муку, добавить взбитый яичный белок, долить немного остывшего грибного отвара и хорошо перемешать. Добавить соль, молотый черный перец и вторично перемешать. Подготовленное тесто класть ложкой в кипящий грибной бульон и варить 10—15 минут. Под конец варки в суп добавить сливочное масло.

20 г грибов,  90 г муки, 40 г лука,  30 г масла, 1 яйцо.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.