big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Муксун, запеченный с грибами и рисом

Свежие белые грибы нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, посолить и тушить 20—25 минут. Поджарить на сливочном масле нарезанный соломкой лук. Сваренное вкрутую яйцо порубить. Нарезать мелко зелень петрушки. Рис сварить рассыпчатым и перемешать его с подготовленными продуктами. Рыбное филе с кожей нарезать кусочками, посолить и посыпать черным перцем. На дно смазанного маслом сотейника положить кожей вниз одну часть рыбного филе, поверх него — приготовленную смесь и оставшуюся часть рыбного филе. Залить все сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом из свежих огурцов и помидоров.

700 г рыбы, 150 г грибов, 60 г риса, 150 г лука, 40 г масла, 20 г сухарей, 1 яйцо, 50 г сметаны.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.