Аргентина, запеченная с грибами и крабами

Свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Половинки свежих помидоров слегка обжарить на хорошо разогретом сливочном масле. Из пищевых отходов рыбы, кореньев и специй приготовить пряный отвар. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать черным перцем и выдержать в прохладном месте 30—40 минут. Затем погрузить куски рыбы в кипящий пряный отвар и варить 8—12 минут. Осторожно вынуть рыбу из отвара, положить в смазанный маслом сотейник, покрыть сверху тушеными грибами, на грибы положить кусочки консервированных крабов и половинки обжаренных помидоров, все залить рыбным отваром, смешанным со сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Гарнировать картофельным пюре. Отдельно подавать зеленый салат.

700 г рыбы, 150 г грибов, 300 г помидоров, 100 г крабов, 70 г масла, 40 г сметаны, 70 г лука, 50 г моркови, 20 г петрушки, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector