big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Утка со свежими грибами

Тушку утки разрубить на части, посыпать солью и через несколько минут обжарить на сильно разогретом сливочном масле. Обжаренные порции вместе с оставшимся от обжаривания жиром положить в кастрюлю, налить немного горячей воды и тушить на слабом огне до полуготовности. Нарезанные брусочками грибы посолить, соединить с мясом и тушить 20—25 минут. Затем добавить поджаренные на сливочном масле муку и лук, измельченные на терке помидоры, посолить, перемешать и поставить на 7—10 минут в горячую духовку. Готовые порции утки уложить на тарелки и полить соусом. Гарнировать тушеной капустой.

800 г утки, 250 г грибов, 300 г помидоров, 70 г лука, 100 г масла, 30 г муки.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.