big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Соус грибной со сметаной

Сушеные грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и нарезать соломкой. Поджаренную на сливочном масле муку соединить с горячим грибным бульоном, размешать до образования однородной массы, добавить подготовленные грибы, довести до кипения и варить 15—20 минут. Затем влить сметану, размешать, посолить, снова довести до кипения, заправить черным перцем, положить лавровый лист и через 3—5 минут снять с огня. Соус предназначен для картофельных и мясных блюд.

20 г грибов, 20 г муки, 15 г масла, 100 г сметаны, специи.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.