Соус грибной со сметаной

Сушеные грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и нарезать соломкой. Поджаренную на сливочном масле муку соединить с горячим грибным бульоном, размешать до образования однородной массы, добавить подготовленные грибы, довести до кипения и варить 15—20 минут. Затем влить сметану, размешать, посолить, снова довести до кипения, заправить черным перцем, положить лавровый лист и через 3—5 минут снять с огня. Соус предназначен для картофельных и мясных блюд.

20 г грибов, 20 г муки, 15 г масла, 100 г сметаны, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector