big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Запеканка из гречневой каши и груздей

Соленые грузди отделить от рассола, удалить специи, нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой лук, растительное масло и тушить на слабом огне 10— 15 минут. Вскипятить подсоленную воду (в полтора раза больше объема крупы), добавить поджаренное сало, засыпать промытую крупу, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда крупа впитает всю воду, снять с огня, перемешать и поставить на 20—30 минут в горячую духовку. Половину остывшей каши выложить в смазанную маслом кастрюлю и разровнять, на кашу положить тушеные с луком грибы и накрыть их оставшейся кашей. Взбить сырое яйцо, посолить, перемешать со сметаной и залить кашу, затем посыпать тертым латвийским сыром и поставить на 10 минут в горячую духовку. Подавать с салатом из квашеной капусты.

200 г груздей, 200 г крупы, 70 г лука, 45 г сала, 15 г масла, 1 яйцо, 150 г сметаны, 30 г сыра.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.