Популярная диетология.
Жарка — это различные приемы сухого нагрева пищи. Многие люди, причем не только гурманы, предпочитают жареные вторые блюда отварным и даже тушеным.
Ученые пришли к выводу, что лишь четверть населения промышленно развитых стран досаливает еду после того, как ее попробует. Остальные три четверти людей
Популярная диетология.
Уксус — это 3—10%-ный водный раствор уксусно-одноосновиой органической кислоты жирного ряда. Получают ее или уксусно-кислым сбраживанием спиртосодержащей
Популярная диетология.
Блины и блинчики из муки пшеничной или гречневой с маслом, зеленым луком, рубленым вареным яйцом, сельдью, рыбой — еда вкусная, сытная для каждого здорового человека.
Популярная диетология.
Пахта. Редко употребляемое сейчас слово «пахтать» означает сбивать масло из сливок или сметаны. Образующуюся при этом мутную, слегка кисловатую жидкость
Одним из доказательств консервативности привычек, связанных с питанием, служит довольно высокая потребность многих людей в пряностях, специях.
Популярная диетология.
Фрикадели — слово, означающее на французском, русском и немецком языках шарик из мясного или рыбного фарша, сваренный в мясном или рыбном бульоне.
Популярная диетология.
Щи — жидкое кушанье из рубленой капусты, а также из щавеля, шпината. Издавна знали на Руси пустые щи (без мяса); свежие щи из свежей белокочанной капусты;
Популярная диетология.
Пироги, пирожки, пончики по пищевым свойствам и энергетической ценности близки к сдобной выпечке. Например, 100 г кулебяки с мясом и рисом — 382 ккал
Популярная диетология.
Рассольник. Само название этого заправочного первого блюда свидетельствует о невозможности его включения в диетическое питание. Чтобы приготовить обычный