Популярная диетология.
Пищевая аллергия
049
Пищевая аллергия — это повышенная чувствительность к некоторым продуктам. Многолетними наблюдениями установлено, что пищевая аллергия отмечается примерно
Популярная диетология.
Ваниль (ванилин)
0550
Ваниль (ванилин) — высокомолекулярное органическое соединение — гликозид, содержащееся в плодах одного из тропических растений семейства орхидных.
Популярная диетология.
Соки овощные
053
Соки овощные, как и сами овощи, богаты солями, витаминами, макро-, микро-, ультрамикроэлементами, свободными органическими кислотами и некоторыми пищевыми волокнами.
Популярная диетология.
Гомеостаз (постоянство внутренней среды организма)
0515
Так называют подвижное равновесие или колеблющееся в ограниченных пределах постоянство внутренней среды организма, и прежде всего крови, лимфы, тканевой
Популярная диетология.
Ежевика
0487
Ежевика — сложная ягода семейства розоцветных. Черного, черно-красного цвета, нередко с сизым налетом, зрелая ежевика содержит от 4 до 8 % углеводов, от
Популярная диетология.
Морс
060
Морс — подслащенный прохладительный напиток из разбавленного водой сока ягод или фруктов. В диетическом питании чаще используется брусничный или клюквенный морс.
Популярная диетология.
Зелень
017
Зелень. Эту группу составляют различные лиственные овощи: лук-перо, зеленые листья белокочанной капусты, зеленый горошек, шпинат, стручки фасоли и бобов
Популярная диетология.
Алыча. Пищевая, биологическая ценность и диетические свойства
046
Алыча — небольшие плоды деревцев или кустарников семейства розоцветных. В 100 г зрелой алычи содержится 7,4 г% углеводов, 89,0 г% воды, 2,4 г% свободных
Популярная диетология.
Припускание
055
Припускание — это кулинарный прием, при котором тот или иной продукт проваривается при небольшом количестве жидкости. С точки зрения диетической кулинарии
Популярная диетология.
Макаронные изделия
084
Макаронные изделия отличаются высокой калорийностью, низким содержанием пищевых волокон и потому — хорошей усвояемостью. По производству и потреблению
Adblock
detector