Популярная диетология.
Лимоны
052
Лимоны. Полагают, что впервые их начали возделывать в Китае в VIII—IX веках. Затем лимоны появились в ряде стран Малой Азии и средиземноморского побережья Европы.
Гигиена.
Электрическое состояние воздушной среды
01.3к.
Одним из физических факторов воздушной среды является атмосферное электричество. В это понятие входят ионизация воздуха, электрическое и магнитное поле
Гигиена.
Гигиенические требования к отоплению и вентиляции спортивных сооружений
01.5к.
На открытом воздухе условия тренировок и соревнований не могут быть управляемыми, так как полностью зависят от климатических особенностей местности и погоды.
Учебное пособие для санитарных дружинниц.
Понятие о раневой инфекции
0123
Среди многих видов микробов существуют такие, которые при попадании в рану вызывают в ней воспалительный процесс с образованием гноя — нагноение.
Справочник по лекарственным растениям.
Лечение болезней сердечнососудистой системы лекарственными растениями и фитопрепаратами
068
Сердечнососудистые неврозы  В деятельности практического врача сердечнососудистые неврозы занимают ведущее место среди кардиальной патологии.
Справочник по лекарственным растениям.
Содержание биологически активных веществ в лекарственных растениях и приготовление галеновых лекарственных форм
090
Лечебное действие многих видов лекарственных растений, применяемых в настоящее время в медицинской практике, связано с наличием в них различных биологически
Популярная диетология.
Кисломолочные напитки
0206
Кисломолочные напитки (кефир, кумыс, простокваша, ряженка, йогурт, ацидофилин) — это сквашенное молоко. Для обстоятельного рассказа о них потребовалась
Популярная диетология.
Пломбир
06
Пломбир — один из наиболее калорийных сортов мороженого. Он содержит 60,0 г% воды, 3,2 г% белков, 15,0 г% жиров, 5,8 г% лактозы, 15,0 г% сахарозы, 0,09
Популярная диетология.
Пельмени
06
Пельмени — блюдо вкусное, сытное, очень распространено на Урале и в Сибири. Слово «пель» на удмуртском языке ухо, а «нянь» — хлеб. Готовые пельмени обычно
Популярная диетология.
Сливки
032
Сливки — жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта. На молокозаводах сливки отделяют от пастеризованного
Adblock
detector