big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Моря Северного Ледовитого океана

К бассейну Ледовитого океана относится шесть морей: Баренцево, Белое, Карское, Лаптевых, Восточносибирское и Чукотское. Все они мелководны, расположены на материковой отмели (шельфе), где преобладают глубины до 150—200 м. Наиболее глубоководные — Баренцево море и море Лаптевых. В центральной и северной частях Баренцева моря господствуют глубины от 200 до 400 м. На северо-западе моря Лаптевых морское дно опускается до 2000 м и глубже. Самые мелководные моря — Восточносибирское и Чукотское. Здесь материковая отмель с глубинами до 150 м достигает большой ширины.

В пределах морей Северного Ледовитого океана расположены архипелаги островов: Земля Франца-Иосифа, Северная Земля, Новосибирские острова. Мелководье в сочетании с низменными берегами служило причиной неоднократных крупных изменений границ этих морей в четвертичный период. При регрессиях площадь их резко сокращалась, наоборот во время трансгрессий моря продвигались далеко на юг. Известно, например, что в бореальную трансгрессию под водами Карского моря находилась большая часть Ямала, Тазовского и Гыданского полуостровов.

Центральная глубоководная часть Северного Ледовитого океана состоит из нескольких впадин, отделенных одна от другой подводными хребтами. Самый мощный из них — хребет Ломоносова—был открыт советскими исследователями в 1948 г. Он пересекает весь Северный Ледовитый океан от Новосибирских островов к Северному полюсу и далее к Гренландии и острову Элсмира. Хребет возвышается над ложем океана на 2,5 — 3,3 км, он расчленен и во многих местах имеет крутые склоны. Наиболее высокая вершина его погружена всего на 954 м под уровень океана. К западу и востоку от хребта лежат глубоководные впадины, в которых дно океана опущено более чем на 4000 м. Максимальная для Северного Ледовитого океана глубина в 5220 м. обнаружена к западу от хребта Ломоносова.

Хребет Ломоносова имеет складчатое происхождение мезозойского или, может быть, даже третичного возраста. Под углом от 60 до 120° его пересекают другие, менее крупные и более древние по возрасту подводные хребты.

Подводное поднятие хребта Ломоносова вызывает существенные различия в гидрологии западной и восточной впадин Северного Ледовитого океана.

С запада в Северный Ледовитый океан вливаются атлантические воды теплого течения Гольфстрима. Оно поступает сюда двумя мощными струями — Шпицбергенской и Нордкапской. На северо-востоке Баренцева моря и севернее Шпицбергена теплые и соленые (35 °/00) воды Гольфстрима опускаются под более холодные, но менее соленые, а поэтому и менее плотные местные воды. В виде медленного подводного течения они распространяются на всю глубоководную часть Северного Ледовитого океана, включая и его восточные районы. Вследствие этого в Северном Ледовитом океане наблюдается своеобразное распределение температуры воды по глубине. Вся толща воды распадается здесь на три слоя: верхний — от поверхности до глубины в 200 м — обладает отрицательными температурами (от 0° до —1,5°); второй слой— на глубине от 200 м до 800 м — имеет положительную температуру (от 1—2° на западе до 0,5° на востоке); глубже 800 м и до дна располагается слой воды снова с отрицательными температурами. При этом впадина западнее хребта Ломоносова заполнена на дне более холодной водой, чем к востоку от хребта. Нижний слой холодной воды, как и второй, теплый, имеет преимущественно атлантическое происхождение. Воды нижнего слоя пришли из Атлантического океана в виде медленного глубинного течения.

Помимо Атлантического океана, имеются еще два источника, откуда поступают воды в Северный Ледовитый океан. Это Тихий океан и реки евроазиатского материка. Тихоокеанские воды направляются в Северный Ледовитый океан через Берингов пролив. Небольшая глубина Берингова пролива затрудняет свободный обмен глубинных вод между двумя океанами. Реки ежегодно приносят в моря Северного Ледовитого океана 2394 км3 пресной воды. Такой громадный приток речной воды вызывает резкое снижение солености морей в прибрежной части, обусловливает возникновение морских течений, направленных в общем с юга на север, с образованием местных круговоротов. Летом теплые речные воды способствуют таянию морских льдов; осенью и зимой те же пресные речные воды ускоряют образование прочных льдов.

Избыток воды удаляется из Северного Ледовитого океана в Атлантический океан поверхностным холодным Восточно-Гренландским течением.

Положение Северного Ледовитого океана и его морей в высоких широтах Арктики определяет низкую температуру верхнего слоя воды на протяжении всего года. Круглый год большая часть Северного Ледовитого океана скована льдами. Зимой только западная часть Баренцева моря, где сказывается влияние Гольфстрима, остается свободной ото льда; все остальное пространство — от побережья материка до Северного полюса — непрерывное ледяное поле.

Характер льдов в различных частях Северного Ледовитого океана не одинаков. Зимой у берегов образуется молодой неподвижный лед, прикрепленный к берегу,— это береговой припай, ширина которого колеблется от нескольких десятков до нескольких сот километров. Максимальной ширины береговой припай достигает в самом мелководном Восточносибирском море. За полосой берегового припая следуют дрейфующие многолетние льды, известные под названием арктического пака. Арктический пак состоит из крупных льдин, разделенных трещинами, иногда полыньями. Поверхность льда ровная или волнистая, но иногда нарушается торосами — беспорядочными нагромождениями льда высотой до 5 — 7 м, образующимися в результате сжатия льдов. Торосы особенно многочисленны по южной окраине паковых льдов, на границе их с более молодыми льдами окраинных морей.

Исследованиями последних лет установлено, что даже в центральной части Северного Ледовитого океана арктический пак не имеет сплошного распространения и старые многолетние льды чередуются с участками молодого льда.

Дрейф арктического пака подчинен морским течениям и в известной мере обнаруживает связь с господствующими ветрами, рельефом океанического дна и другими факторами. В восточной, тихоокеанской части Северного Ледовитого океана имеет место антициклональная система циркуляции морских льдов, при которой они совершают круговое движение, направленное по часовой стрелке. Западнее подводного хребта Ломоносова, в атлантической части Северного Ледовитого океана наблюдается циклоническая циркуляция с круговым движением льдов против часовой стрелки. Эти движения совершаются не по замкнутому кругу, и часть льдов постепенно смещается в западном направлении, попадает в зону Восточно-Гренландского течения и выносится этим последним в северную Атлантику. Восточно-Гренландское течение освобождает Северный Ледовитый океан не только от избытка воды, но и от избытка льдов. Ежегодно оно выносит из Северного Ледовитого океана около 10 000 км3 льдов.

Помимо морского льда, в Северном Ледовитом океане и его морях встречаются мощные глыбы материкового льда — ледяные горы, или айсберги, возникающие у берегов Земли Франца-Иосифа и Северной Земли. Особую разновидность айсбергов составляют гигантские ледяные плавающие острова площадью до 600—700 км2, поднимающиеся над водой на 10—12 м. Они приносятся в Северный Ледовитый океан со стороны Канадского Арктического архипелага. Очевидно, такие «ледяные острова» послужили причиной для возникновения легенд о Земле Санникова, Земле Андреева и подобных им таинственных землях.

Летом площадь льдов сокращается, однако кромка их даже в августе не уходит из пределов окраинных морей. В Баренцевом море льды отступают до широты южного Шпицбергена, а у Таймыра и Северо-Восточной Сибири они сохраняются непосредственно у побережья и затрудняют прохождение судов даже в разгар арктического лета.

Ледовый режим в морях Северного Ледовитого океана очень изменчив, и условия навигации одного года непохожи на условия другого. Замечено также, что в последние десятилетия льды в морях Северного Ледовитого океана стали менее тяжелыми для продвижения судов, чем это было в прошлом столетии. Это улучшение ледового режима стоит в связи с общим потеплением климата Арктики.

Ледяной покров и длинная полярная ночь неблагоприятны для развития фито- и зоопланктона, что ведет к снижению общей биологической продуктивности морей Северного Ледовитого океана. В лучших условиях находится незамерзающее на западе Баренцево море, но к востоку от него происходит быстрое обеднение фауны. Это особенно заметно по убывающему в этом направлении количеству видов рыб; так, в Баренцевом море насчитывается 114 видов, в Карском море — 61 вид, в море Лаптевых— 28 видов. При движении на восток меняется и видовой состав рыб: вместо трески, пикши, морского окуня и сельди, свойственных Баренцеву морю, на востоке распространены лососевые, корюшковые и сиговые рыбы.

Северный морской путь и история его хозяйственного освоения. Изучение морей Северного Ледовитого океана представляет огромный хозяйственный интерес. Через северные моря проходит кратчайший морской путь из западной части СССР в Северо-Восточную Сибирь и на Дальний Восток. К побережью Северных морей прилегает почти треть всей территории СССР, и экономическое развитие этой части страны тесно связано с Северным морским путем.

Первое сквозное плавание по Северному морскому пути из Атлантического океана в Тихий совершил в 1878—1879 гг. шведский полярный исследователь А. Э. Норденшельд на судне «Вега». Норденшельд был вынужден зазимовать в районе Колючинской губы, и его путешествие длилось, таким образом, две навигации.

В самом конце XIX в. по предложению С. О. Макарова для плавания в Арктике был построен первый в мире мощный ледокол «Ермак». Позднее, в годы советской власти, ледокольный флот сыграл ведущую роль в освоении Северного морского пути.

В 1913—1914 гг. ледокольные транспорты «Таймыр» и «Вайгач» под начальством Б. А. Вилькицкого первыми прошли Северный морской путь с востока на запад — из Владивостока в Архангельск. Во время этой экспедиции Б. А. Вилькицким была открыта Северная Земля.

Настоящее хозяйственное освоение Северного морского пути началось только после Великой Октябрьской социалистической революции. С 1920 г. начали проводится так называемые «Карские операции»— плавания судов из Архангельска и Мурманска в устья рек Обь и Енисей. С 1927 г. устанавливается пароходное сообщение между Владивостоком и устьем Лены. В 1932 г. на ледокольно-транспортном судне «Сибиряков» было совершено первое сквозное плавание по Северному морскому пути из Архангельска во Владивосток. Большую роль в освоении Севера сыграло создание в 1932 г Главного управления Северного морского пути — организатора всех последующих полярных экспедиций. В практику Северного морского пути вошли сквозные рейсы судов из Атлантического океана в Тихий, В настоящее время налажено регулярное пароходное сообщение между самыми отдаленными портами и базами Северного морского пути. Для ледовой разведки на трассе Северного морского пути в широких размерах привлекается авиация. С целью углубленного изучения природы Центральной Арктики начиная с 1937 г. организуются дрейфующие на льдах научно-исследовательские станции. Такой повышенный научный интерес к природе Арктики объясняется тем, что процессы, протекающие в ее атмосфере, оказывают мощное воздействие на климат всей территории СССР, включая субтропические районы.

Из морей Северного Ледовитого океана важное промысловое значение имеет Баренцево море. Здесь ежегодно в большом количестве вылавливается сельдь, треска, пикша, морской окунь, производится добыча морского зверя - гренландского тюленя и нерпы обыкновенной.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.