Птицеводство

Птицеводство — важная отрасль сельского хозяйства, развивающаяся быстрыми темпами. На птицефабриках и птицефермах разводят кур (яйценоские породы — леггорны, русские белые, орловские; яйцемясные — загорские, ленинградские, московские), гусей, уток, индюков. В инкубаторы одновременно закладываются десятки тысяч яиц. Кормление, сбор яиц, поддержание необходимых температуры и освещенности, процессы уборки и т. п. механизированы и автоматизированы. Принятые XXVI съездом КПСС «Основные направления экономического и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года» предусматривают обеспечение .дальнейшего роста производства продукции животноводства, повышение продуктивности скота и птицы; доведение среднегодового производства яиц не менее чем до 72 млрд. штук. Эти планы успешно претворяются в жизнь.

 

Источник—

Богданова, Т.Л. Справочник по биологии/ Т.Л. Богданова [и д.р.]. – К.: Наукова думка, 1985.- 585 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector