big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Индейка. Пищевая, биологическая ценность и диетические свойства

Индейка — домашняя птица семейства фазановых. Мясо ее во многом схоже с куриным. Тушки индейки I и II категории соответственно содержат 57,3 и 64,5 г% воды, 19,5 и 21,6 г% белков, 22,0 и 12,0 г% жиров; 210 и 257 мг% калия, 195 и 225 мг% фосфора, 19 и 22 мг% магния, 12 и 18 мг% кальция, 4,0 и 5,0 мг% железа, медь, марганец, кобальт. Довольно много в мясе индейки витамина РР (3,80 и 4,00 мг%) и витамина В2 (0,22 и 0,19 мг%). Есть в ней также ряд других витаминов группы В и витамин А. Калорийность — 276 и 197 ккал в 100 г продукта. Полноценных белков в тушке индейки во много раз больше, чем соединительно-тканных. В грудной части их, например, 92 г%. Однако пуриновых оснований в мясе индейки почти в 2 раза больше, чем в курятине, т. е. примерно 55 мг%. Жир индейки не относится к тугоплавким, так как больше половины (53 %) его составляют высоконенасыщенные жирные кислоты. Отварное мясо индейки пригодно практически Для всех диет.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.