big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Гуляш. Пищевая, биологическая ценность и диетические свойства

Гуляш — это вкусное, сытное блюдо из мелких кусочков мяса, тушенных с пряностями. В таком виде гуляш мало пригоден для диетического питания из-за обилия в нем азотсодержащих экстрактивных веществ и поваренной соли. Но есть и диетический гуляш — нарезанное мелкими кусочками отварное мясо (преимущественно говядина), приправленное молочным или сметанным соусом. Соленость такого блюда зависит от диеты, в которую оно включается.

 

---Источник---

Эвенштейн, З.М. Популярная диетология/ З.М. Эвенштейн.- М.: Экономика, 1990.- 319 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.