|
||
Ваниль (ванилин). Пищевая, биологическая ценность и диетические свойства |
||
|
||
Ваниль (ванилин) — высокомолекулярное органическое соединение — гликозид, содержащееся в плодах одного из тропических растений семейства орхидных. Путем сложных превращений ванилин получают также из древесины и каменного угля. В чистом виде он обладает сильным своеобразным запахом и жгучим вкусом. Ванилин лучше растворяется в горячей воде. Используется он в кондитерском производстве как ароматическая приправа, к тому же возбуждающая аппетит. При многих заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта изделия, облагороженные ванилином, употреблять не рекомендуется. И в остальных случаях более 0,02 г его в порцию диетической еды добавлять не следует.
|
||
|
||
Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна. |