big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Чернослив. Пищевая, биологическая ценность и диетические свойства

Чернослив — высушенные или провяленные особым способом крупноплодные сливы, имеющие темную окраску. Такой чернослив содержит: 25,0 г% воды, 2,3 г% белков, 65,6 г% углеводов, 1,6 г% пищевых волокон, 3,5 г% свободных органических кислот (калорийность — 264 ккал в 100 г продукта); 864 мг% калия, 104 мг% натрия, 80 мг% кальция, 102 мг% магния, 83 мг% фосфора, 13 мг% железа, определенные количества меди, хрома, марганца, цинка, йода, фтора, кобальта; 0,06 мг% провитамина А, 0,10—0,20 мг% витаминов B1 и В2, 1,5 мг% витамина РР, 3,0 мг% витамина С. Почти 90% усвояемых углеводов чернослива составляют глюкоза, фруктоза и сахароза. Только перечисление всех этих веществ свидетельствует о безусловных пищевых и диетических достоинствах этого продукта, который может сохранять их очень долго при нормальных условиях хранения.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.