big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Соусы. Пищевая, биологическая ценность и диетические свойства

Соусы — жидкие приправы, подливки к кушаньям. Они существенно разнообразят вкусовые качества многих мясных, рыбных, овощных, макаронных блюд и, конечно, обогащают их определенными компонентами пищи. Готовят соусы на мясном, рыбном бульонах, на овощных отварах, на молоке, а также со сметаной, сливочным или растительным маслом. Существуют и диетические соусы. При болезнях кишечника с поносами готовят соусы на рисовом отваре. Для некоторых вторых блюд диетического назначения из круп, макаронных изделий, картофеля довольно широко используются подслащенные соусы-подливы. Молочными и сметанными — так называемыми белыми соусами в основном приправляют вторые блюда для диет, которые показаны при болезнях желудка. Любые соусы относятся к скоропортящимся и потому должны съедаться сразу же после их приготовления.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.