big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Саго. Пищевая, биологическая ценность и диетические свойства

Саго — пищевой продукт, получаемый из крахмалосодержащей фракции сердцевины ствола саговых пальм. Это же название дано веществу, которое готовится из картофельного крахмала и в среднем содержит 0,8 г % белков, 70,5 г% углеводов. Калорийность — 285 ккал в 100 г продукта. В натуральном саго белков — до 7,0 г%, жиров до 0,2, углеводов — до 82,7 г%. Калорийность — 369 ккал в 100 г продукта. Блюда из саго используются главным образом в диетах № 1 и 5, когда необходимо механическое щажение желудочно-кишечного тракта. Особое же значение они имеют при заболеваниях почек, требующих строгого рационирования белков.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.