big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Лавровый лист. Пищевая, биологическая ценность и диетические свойства

Лавровый лист. Из этих листьев, жестких и несъедобных, в Древней Греции плели венки для победителей Олимпийских игр. А само лавровое дерево было посвящено Аполлону — богу науки и искусств. Это вечнозеленое теплолюбивое растение культивируется сейчас не только для лавровых венков, но и как поставщик широко известной пряности. В лавровом листе довольно много эфирного масла со специфическим запахом, обладающего антибактериальным действием. Свежим и высушенным используется лавровый лист как приправа к многим блюдам, особенно к мясным и рыбным. В строгие диеты такие блюда включают с осторожностью, так как они раздражают желудочные железы и поджелудочную железу.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.