big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Популярная диетология. Содержание

От автора

 

ВАЖНЕЙШИЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ

Белки

Жиры

Углеводы

Витамины

Минеральные вещества

Вода

Пищевые волокна

Органические кислоты

Дубильные вещества. Пигменты. Фитонциды

Холестерин

Азотсодержащие экстрактивные вещества и пуриновые основания

 

ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ

Пищеварение

Вкус пищи

Аппетит

Жажда

Гомеостаз

Пищевая аллергия

 

ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Рациональное питание

Нормальная масса тела

Ожирение

 

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ДИЕТАХ?

Диетотерапия

Коротко о «модных» диетах

 

ДИЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

Варка

Жарка

Припускание

Тушение

Особенности приготовления диетических блюд

 

БЕЗ ДОМЫСЛОВ И ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ

Сладкоедение и здоровье

Поваренная соль — вечное лекарство или тайный убийца

Пряности и кофе

Заметки диетолога о вине

 

СЛОВАРЬ ДИЕТОЛОГА

Пищевая, биологическая ценность и диетические свойства продуктов и основных блюд домашнего и общественного питания

Абрикосы

Айва

Алыча

Ананасы

Апельсины

Арахис

Арбуз

Артишоки

Баклажаны

Баранки (бублики, сушки)

Батоны, булки

Блины и блинчики

Бобовые овощи

Борщи

Брусника

Брынза

Брюква

Бульон

Ваниль (ванилин)

Вареники

Варенье

Виноград

Вишня

Гарнир

Голубика

Горох

Горчица

Гранат

Грейпфруты

Гречневая крупа

Грибы

Груши

Гуляш

Гуси

Дрожжи и дрожжевые напитки

Дыня

Ежевика

Желатин

Зелень

Зелень пряная

Изюм

Икра

Имбирь

Индейка

Инжир

Кабачки

Какао

Капуста белокочанная

Капуста морская (ламинария)

Картофель

Каша

Квас

Кисломолочные напитки

Кисели, компоты

Клюква

Колбасы

Консервы

Корица

Костяника

Крабы, креветки

Криль-паста

Кролик домашний

Крыжовник

Ксилит

Кукуруза и кукурузная крупа

Курица

Курага

Лавровый лист

Лангет

Ливер

Лимонад

Лимонная кислота

Лимоны

Лопухи

Лук

Мандарины

Макаронные изделия

Малина

Манная крупа

Маргарины

Маринады

Мед

Молоко

Морковь

Морошка

Морс

Мука

Мясо баранье, говяжье, свиное. Телятина

Мята

Овсяные крупы

Огурцы

Одуванчик

Омлет

Орехоплодные и семена подсолнечника

Отруби

Пахта

Пельмени

Перец красный, стручковый; перец чёрный

Перловая и ячневая крупы

Персики

Петрушка

Пловы

Пломбир

Пироги, пирожки, пончики

Пирожные, торты

Помидоры, или томаты

Пшено

Пудинг

Пюре

Рагу

Ракообразные (раки, крабы, креветки)

Рассольники

Растительные жиры

Ревень

Редис

Редька

Репа

Рис

Рыба

Рябина

Саго

Салат

Сардельки, сосиски

Свекла

Свиной жир

Селянка

Сельдерей

Слива

Сливки

Сливочное масло

Сметана

Смородина

Сироп

Соки овощные

Соки плодовые

Сорбит

Соусы

Студни

Субпродукты

Супы

Суфле

Сухари

Сушеные плоды (сухофрукты)

Сырники

Сырное масло

Сыры

Творог

Тефтели, зразы, кнели, котлеты

Тыква

Уксус

Утка домашняя

Уха

Фасоль

Финики

Фрикадели

Фрикассе

Фритюр

Фрукты и ягоды

Халва

Хлеб

Хрен обыкновенный

Хурма

Чай

Чайный гриб (медузомицет)

Черёмуха

Черемша

Черешня

Черника

Чернослив

Чеснок

Чечевица

Шашлыки

Шиповник

Шницель

Шоколад

Щавель

Щи

Яблоки

Яйцо (куриное, утиное, гусиное, перепелиное)

 

Заключение

 

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.