big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Крымская война

Подавление революционного движения в Европе укрепило влияние царской России среди западных держав. Николаю I казалось, что наступило время, когда, пользуясь правами сильного, можно приступить к решению «восточного вопроса». В будущей русско-турецкой войне он рассчитывал на поддержку Англии, лояльное отношение Австрии, на нейтралитет Франции. Но царское правительство не учитывало возросшей экономической заинтересованности западных стран в ближневосточных рынках, связанной с развитием капитализма, не понимало глубины русско-английских противоречии. События, последовавшие за революцией в Европе, показали ошибочность расчетов русского императора.

В 1850 г. между католиками и православным духовенством обострился спор о праве владения христианскими святынями в Палестине. Спор был использован Державами как прямой повод к Крымской войне. Чтобы разжечь конфликт, Наполеон III и Николай I пытались добиться от султана, владевшего Палестиной, права на покровительство святыми местами. Наполеону III удалось добиться от султана передачи ключей от Вифлеемского храма католическому духовенству. Этот многолетний спор, лишенный ранее политического смысла, теперь приобрел значение острой борьбы европейских государств за влияние в Турции.

Попытка царского правительства изолировать Францию и получить официальную поддержку Англии к успеху не привела.

В феврале 1853 г. Николай I направил в Константинополь дипломатическую миссию во главе с князем А. С. Меншиковым с требованием восстановить нарушенные Турцией права православной церкви в Палестине. Еще до прибытия Меншикова в Турцию французские и английские дипломаты, не желавшие мирного урегулирования конфликта, предлагали султану помощь своих правительств в войне с Россией. 11 (23) марта 1853 г. французский флот с ведома Англии отплыл из Тулона в Турцию. Так, еще до появления русского посольства в Константинополе вопрос о войне с Россией был решен. Не случайно требование Меншикова восстановить права православной церкви в Турции с публикацией по этому поводу соответствующего документа (фирмана) было отвергнуто султаном. В мае 1853 г. А. С. Меншиков объявил о разрыве дипломатических отношений с Турцией и вместе с русским посольством покинул Константинополь. После этого английское правительство отправило свою эскадру в Дарданеллы, еще раз показав свое «миролюбие». 2 (14) июня 1853 г. Николай I объявил манифест о вступлении русских войск в Дунайские княжества. Оккупация Молдавии и Валахии русскими войсками была воспринята западными странами и Турцией как начало военных действий. В октябре султан объявил войну России.

Крымская война была вызвана обострением русско-турецких противоречий, борьбой европейских государств за внешние рынки и влияние на Востоке. Виновниками Крымской войны были русский царизм, правительства западноевропейских государств и Турции.

Военные действия начались наступлением турок на Дунайском фронте, азиатской границе и на Кавказском побережье.

Самым крупным событием в кампании 1853 г. было Синопское сражение, показавшее высокие боевые и моральные качества русских матросов и солдат. Руководителем Синопской операции был П. С. Нахимов, обладавший большим опытом и славой одного из лучших моряков Черноморского флота. 18 (30) ноября 1853 г. он атаковал турецкий флот, расположенный в Синопской бухте. В результате ожесточенного сражения турецкий флот был разгромлен. Это было последнее в истории крупное сражение парусных флотов.

После этой победы для западных держав стало очевидным, что Турция без союзников войну проиграет. Правительства Англии и Франции решили действовать незамедлительно. В начале января 1854 г. англо французский флот, нарушив Лондонскую конвенцию 1840 — 1841 гг., появился в Черном море. В марте 1854 г. Англия и Франция объявили России войну. В январе 1855 г. к ним присоединилась Сардиния. Австрия, хотя формально заявила о своем нейтралитете, фактически занимала враждебную России позицию. Пруссия также не поддерживала Россию.

Техническая отсталость России давала себя знать с первых месяцев вступления в войну западноевропейских государств. Русский флот был парусным, его движение зависело от направления и силы ветра, английский и французский — паровым. Русская армия сильно от ставала от англо-французской в вооружении. Отсутствие железных дорог на юге, плохое состояние гужевых дорог затрудняли переброску войск и подвоз продовольствия. При такой технической отсталости государства только героизм солдат, матросов и всего населения мог удерживать врага около трех лет.

Несмотря на военное превосходство союзных армий, 1854 год не принес им больших побед. Свои неудачи противник пытался компенсировать обстрелом русских городов — Одессы, Архангельска, Кронштадта, Петропавловска-на-Камчатке, рассчитывая таким путем рассредоточить силы русской армии и ввести в заблуждение русское командование относительно главного направления удара. Попытки союзных армий высадить десант и захватить прибрежные города были сорваны сопротивлением русских гарнизонов.

Неудачи военно-летней кампании 1854 г. заставили противника сосредоточить усилия на одном участке фронта на захвате Крыма и военной крепости — Севастополя. По плану союзного командования особый корпус  высадиться у Перекопа и отрезать от России весь Крымский полуостров.

Центром формирования десанта был Варнский порт. В сентябре 1854 г. союзная эскадра в составе 55 тыс. французов и англичан и 8 тыс. турецких войск вышла из Варны. Царское правительство мало верило в возможность высадки на Черном море большого корпуса противника, и в Крыму находилось всего 33 тыс. русских солдат под командованием начальника главного морского штаба А. С. Меншикова. В сентябре 1854 г. в Евпатории без всякого сопротивления со стороны русских высадилась 63-тысячная вражеская армия, начавшая движение к Севастополю.

Вся ответственность за оборону Севастополя легла на начальника штаба Черноморского флота В. А. Корилова, вице-адмирала П. С. Нахимова и контр-адмирала В. И. Истомина, которые в короткий срок с помощью моряков и местного населения возвели вокруг города-крепости оборонительные сооружения. Часть кораблей Черноморского флота была потоплена, чтобы преградить путь в Севастопольскую бухту. Ежедневно матросы 11 население выходили на строительство укреплений. К началу боев гарнизон крепости насчитывал 30 тыс. человек. Оборонительные сооружения Севастополя были построены так, что артиллерия, на них установленная, могла вести огонь в разных направлениях, что давало возможность осуществлять активную оборону. Принятые меры позволили русской армии и населению в течение 349 дней отстаивать Севастополь от врага. Бомбардировки крепости не приводили к успеху. Разрушенные врагом укрепления быстро восстанавливались. В первом бою на Малаховом кургане пал адмирал Корнилов. Руководство обороной Севастополя перешло к Нахимову.

Несмотря на неравные условия войны, на техническую отсталость царской России, Англия и Франция, как отмечал В. И. Ленин вместе возились целый год со взятием Севастополя. В июне 1855 г. был предпринят общий штурм города, отбитый с большими для врага потерями. Главной причиной срыва плана союзного командования в Крыму было мужество защитников Севастополя. Под непрекращающимся артиллерийский огнем восстанавливались укрепления, строились баррикады; матросы и солдаты гарнизона совершали частые вылазки в лагерь противника. Но положение осажденных с каждым днем становилось все более тяжелым.

гибли солдаты, матросы, офицеры, не хватало пороха и снарядов. С потерей Малахова кургана в августе 1855 г. становилась безнадежной дальнейшая защита Севастополя. Затопив оставшиеся корабли Черноморского флота, гарнизон 27 августа 1855 г. по заранее построенному мосту перешел в северную сторону и оставил крепость. В феврале 1855 г. царь Николай I умер. Перед смертью он успел сказать своему наследнику: «Сдаю тебе команду не в добром порядке».

Упорная борьба защитников Севастополя, героизм его людей в значительной степени повлияли на результаты Парижского конгресса. Немалую роль в этом отношении имели также военные победы русских на Кавказе: после длительной осады в ноябре 1855 г. (уже после падения Севастополя) была взята сильнейшая турецкая крепость Каре, открывшая дорогу на Эрзерум.

12 (25) февраля 1856 г. открылись заседания конгресса в Париже, на котором присутствовали представители Англии, Франции, Австрии, Пруссии, Сардинии, Турции, с одной стороны, и России — с другой. Противоречия, обнаруженные на конгрессе между союзниками, были использованы русскими представителями, делавшими ставку на сближение с Францией. В марте 1855 г. был подписан Парижский мирный договор, по которому завоеванные противником области и города возвращались России и Турции (Севастополь обменивался на взятый русскими Каре). Черное море объявлялось ней тральным, т. е. открытым для торговых судов всех наций и недоступным для военных судов. Россия лишалась права строить военные крепости на Черноморском побережье и держать военный флот на Черном море. Южная часть Бессарабии отходила к Молдавии. Сербия и Дунайские княжества становились под верховную власть султана и ручательство договаривающихся сторон.

Самым тяжелым условием для России была нейтрализация Черного моря. Ликвидация укреплений черно морской береговой линии открывала южную границу России в случае нападения враждебных держав, ибо нейтрализация не распространялась на проливы. В результате войны было подорвано международное влияние Царизма.

Поражение в войне имело большое значение для «утренней истории России. Ф. Энгельс, подводя итоги войны, писал: «А теперь царизм потерпел жалкое крушение...; он скомпрометировал Россию перед всем ми ром, а вместе с тем и самого себя — перед Россией. Наступило небывалое отрезвление».

Правительство Александра II поняло, что причины военного поражения России коренятся в условиях феодальной системы. В целях сохранения самодержавия и власти помещиков оно было вынуждено пойти на отмену крепостного права.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.