big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Реформы 50-х годов XV.

После смерти великого князя Василия III на престол был возведен его трехлетний сын Иван IV. Реальная власть перешла к боярским группировкам, которые, сменяя друг друга, управляли от имени малолетнего царя (бояре Глинские, Шуйские, Вельские). Годы «боярского правления» были временем злоупотреблений, насилий, ослабления государственного аппарата и войска. Усилилась антифеодальная борьба крестьян и горожан. В 1547 г. в Москве вспыхнуло восстание. Весь город оказался в руках восставших. С большим трудом это восстание удалось подавить. Иван IV вспоминал впоследствии: «От этого вошел страх в душу мою и трепет в кости мои, и смирился дух мой». Восставали и посадские люди других городов (Великого Устюга, Пскова). Обострение классовой борьбы заставило широкие слои феодалов объединиться для защиты своих общих классовых интересов. В 1547 г. семнадцатилетний Иван IV торжественно «венчался на царство» и принял титул «царя и великого князя всея Руси». При молодом царе сложилось правительство — «Избранная рада», которое приступило к реформам.

Реформ требовало дворянство, недовольное засильем крупных феодалов в годы «боярского правления». Политические требования дворян-помещиков были сформулированы в «челобитных» Ивана Пересветова, адресованных царю. Пересветов выступал за сильную царскую власть, опирающуюся на «воинников» (дворян) и «стрельцов огненного боя» (постоянное войско). Для «испомещения» дворян Пересветов предлагал завоевать «подрайскую землицу» Казанского ханства. Требования дворянства были в основном удовлетворены правительством «Избранной рады», хотя само правительство по составу не было дворянским: оно представляло все сословия феодалов. Во главе «Избранной рады» стоял Алексей Адашев, происходивший из костромских дворян. В «Избранную раду» входили представители церкви (митрополит Макарий, придворный священник Сильвестр), приказной бюрократии (думный дьяк Висковатый), крупные феодалы во главе с князем А. Курбским. Состав правительства предопределил компромиссный характер его политики: «Избранная рада» проводила реформы в интересах всего класса феодалов, стараясь по возможности не ущемлять интересов феодальной знати. Объективно реформы способствовали усилению центральной власти и дворянства, хотя не все требования служилых феодалов были удовлетворены.

На «Соборе примирения», который собрался в феврале 1549 г. в Москве, было принято решение о подготовке нового судебника и намечена программа реформ. Дворяне были освобождены от подсудности боярам-наместникам.

Судебник 1550 г. ограничил права бояр-наместников как в суде, так и в управлении. Наместники были поставлены под контроль выборных «городовых приказчиков» и «губных старост». В 1555 — 1556 гг. наместники были заменены «земскими», или «губными», учреждениями, «кормления» были ликвидированы и заменены специальным оброком — «кормленным откупом», который шел в казну. Губные старосты и городовые приказчики избирались из провинциального дворянства. Это была реформа местного управления. Судебник сохранил право крестьянского «отказа» в Юрьев день, но затруднил условия перехода (дополни тельная плата «за повоз»).

Были приняты меры по укреплению центрального аппарата государства. Расширена сеть приказов, число которых в XVI в. достигло 22. Приказная бюрократия превратилась во влиятельное сословие.

Привилегии крупных феодалов ограничены. Правительство решило «тарханных вперед не давать никому, а старые тарханные грамоты поимати у всех». На вот чины крупных феодалов распространялись государственные налоги. Меры против «тарханов» подрывали систему феодального иммунитета. Была проведена реформа податного обложения; единицей обложения стала «большая соха», включавшая от 500 до 800 четвертей «доброй земли». На церковном «Стоглавом соборе» 1551 г. принимается решение об ограничении монастырского вот чинного землевладения. Запрещались покупка монастырями новых земель, а также земельные «вклады» от бояр без разрешения царя. Часть земель, приобретенных монастырями в годы «боярского правления» или отнятых «насильством», была возвращена государству. Серьезно подрывала позиции феодальной аристократии отмена «местничества» в войске: боярам было указано служить «без чинов».

Одновременно принимались меры по усилению дворянства, положение которого постепенно сближалось с положением бояр. По новому указу о службе и дворяне, и бояре должны были выставлять со 100 четвертей земли «человека на коне и в доспехах». В 1550 г. было принято решение об «испомещении» поблизости от столицы «избранной тысячи» дворян, которые должны были стать опорой трона и поставлять кадры на руководящие должности в войске и в государственном аппарате. Многочисленная дворянская поместная конница (до 75 тыс. всадников) составляла основную силу войска, что поднимало значение дворянства и в политической жизни страны.

В 1550 г. было создано постоянное войско, находившееся в непосредственном подчинении царя. Сначала создан 3-тысячный отряд «выборных стрельцов из пища лей», затем численность стрелецкого войска увеличилась до 12 тыс. Стрельцы жили в «стрелецких слободах», служба их была пожизненной и наследственной, они получали жалованье от казны и имели право заниматься в своих слободах торговлей, промыслами, огородничеством. Хорошее вооружение, в том числе ручное огнестрельное оружие — пищали, военное обучение и четкая организация по сотням, полутысячам и тысячам обеспечивали высокие боевые качества стрельцов. Значительно была усилена артиллерия («наряд»). По свидетельству современников, она насчитывала до 2000 пушек разного калибра. Новинкой в военном деле было выделение «полевого наряда», который сопровождал войско в походах.

Реформы 50-х годов укрепили Российское государство усовершенствовали его военные силы. Это позволило Ивану IV перейти к активной внешней политике.

После свержения монголо-татарского ига и разгрома в 1502 г. остатков Большой Орды, в которой какое-то время правили «ахматовы дети», татарская опасность не исчезла. Казанские и крымские ханы неоднократно нападали на русские границы. Турецкий султан пытался создать единый фронт татарских ханств для экспансии Турецкой империи в Восточной Европе. Особенно опасными были набеги казанских татар, которые проникали в глубинные области России, грабили и захватывали пленных. В 1551 г. в Казани было около 100 тыс. русских пленных. В 1552 г. 150-тысячное русское, войско пошло на Казань. Город был взят штурмом, земли Казанского ханства присоединены к Российскому государству. Затем началось наступление на Астраханское ханство, которое было окончательно ликвидировано в 1556 г. Трехвековому господству татарских ханов в Поволжье был положен конец. В сферу русского влияния попала обширная территория от Северного Кавказа до Сибири. Башкиры объявили о добровольном при соединении к России. Вассалами царя признали себя правители Большой ногайской орды и Сибирского царства, пятигорские князья и Кабарда на Северном Кавказе. Иван IV организовал несколько успешных походов против Крымского ханства. Русские полки доходили до Перекопа. Набеги крымских татар на время прекратились. Это были большие внешнеполитические успехи Российского государства.

Однако перед Россией стояла еще одна важная внешнеполитическая задача — выйти к Балтийскому морю побережье которого было занято Ливонским орденом, Удобный морской путь в Европу был жизненно необходим для развития страны. В 1558 г. Иван IV начал войну на северо-западе, которая вошла в историю под названием Ливонской войны, хотя в войне участвовали не только Ливонский орден, но и целая коалиция России государств (Литва, Польша, Швеция).

Сначала война проходила успешно для России. Русское войско взяло штурмом Нарву и Дерпт (Юрьев), разгромило войско Ливонского ордена и захватило почти всю Ливонию. Однако в военные действия вмешались шведы, датчане, польско-литовские войска. Война стала затяжной и трудной для Российского государства. Последним крупным успехом было взятие русскими войсками в 1563 г. Полоцка. Огромные военные расходы и тяготы войны обострили внутреннее положение. Феодальная аристократия, не довольная политическим курсом Ивана IV, направленным на дальнейшую централизацию страны, пыталась использовать трудности для выступлений против царя. Правительство «Избранной рады» фактически распалось, его руководители подверглись опале. Иван IV старался править опираясь на узкий круг доверенных лиц и на аппарат приказов. Влияние Боярской думы падало. Началось наступление на княжеское землевладение, а также «опалы», которым подвергались противники централизации — «княжата» и «великие бояре». Ответом на эту политику стали боярские заговоры и «измены» — бояре бежали в Литву. В 1564 г. изменил один из ближайших помощников царя князь Андрей Курбский. В письмах Курбского к царю была изложена политическая программа крупных феодалов, он обвинял царя в напрасных казнях и гонениях на слуг «верных» — бояр. В ответном послании Иван IV сформулировал принцип неограниченной царской власти: «Мы своих холопов жаловать и казнить вольны!»

В обстановке резкого обострения внутренних противоречий и продолжавшейся Ливонской войны требовались чрезвычайные меры, чтобы справиться с княжеско-боярской оппозицией. Системой таких чрезвычайных мер стала опричнина.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.