big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Понятие о трудовых ресурсах

Трудовые ресурсы — главная производительная сила общества. В социалистическом государстве, где производительный труд используется для всемерного улучшения жизненных условий всего народа, они играют особо важную роль. Численность, динамика, профессиональный и образовательный уровень трудовых ресурсов — один из важных факторов развития хозяйства всей страны и отдельных районов. Степень обеспеченности трудовыми ресурсами оказывает большое влияние на формирование отраслевой и территориальной структуры народного хозяйства, в результате форсируется или ограничивается рост трудоемких отраслей производства. В СССР формирование трудовых ресурсов и их рациональное использование планируются и направляются государством. Они стали объектом исследований ряда наук, в том числе географических. Задачи последних в этой области обширны, но прежде чем их сформулировать, необходимо определить ряд понятий.

Термин «трудовые ресурсы» впервые вошел в науку и практику в Советском Союзе, а затем и в ряде социалистических стран. Его появление отразило принципиально новый подход Советского государства к выявлению трудового потенциала страны. Утверждены научно обоснованные критерии для определения контингента людей, могущих заниматься общественно полезным трудом, разработаны принципы использования трудовых ресурсов. К трудовым ресурсам относится трудоспособное население в рабочем возрасте: мужчины — от 16 до 59 лет и женщины — от 16 до 54 лет, а также занятые общественно-производительным трудом пенсионеры (по возрасту или инвалидности) и часть подростков от 14 до 16 лет (дорабочий возраст), которые учатся в вечерних школах, для них установлен сокращенный рабочий день и запрещен тяжелый труд. Границы трудовых возрастов устанавливаются государством в зависимости от многих факторов: физиологических особенностей населения различных возрастных групп, их способности заниматься общественно полезным трудом без ущерба для здоровья, потребности страны в трудовых ресурсах с учетом программы экономического и социального развития. При определении нижней возрастной границы учитывается необходимость получения молодежью обязательного в стране среднего образования и определенной профессиональной подготовки.

В капиталистических странах широко используется труд престарелых (в большинстве капиталистических стран для выхода на пенсию установлен возраст для мужчин 65 — 70 лет, а для женщин 60 — 65 лет) и подростков, а в некоторых странах и детей. Понятия «трудовые ресурсы» там нет. В мировой статистике, отражающей численность занятого населения, его структуру и уровень занятости, используется термин «экономически активное население». К последнему относится все население, имеющее доход от занятий, независимо от того, что является его источником (работа по найму, проценты на капитал, доход от сдачи в аренду земель или недвижимой собственности, спекуляции и т. д.), а также безработные, нуждающиеся в работе и ищущие ее. Последняя категория населения составляет в капиталистических и развивающихся странах значительную долю экономически активного населения, так, в ряде стран Азии, Африки и Латинской Америки — от 5 до 11%. В развитых капиталистических странах массовая безработица растет в последние годы высокими темпами. В 1975 г. число полностью безработных в них достигало 18 млн. человек. Немалая часть экономически активного населения имеет лишь временную работу или работу с неполным рабочим днем. Ликвидация безработицы стала для всех несоциалистических стран острейшей жизненной проблемой.

По оценке ООН в 1970 г., в мире насчитывалось более 1,5 млрд. человек экономически активного населения, из них 20% приходятся на развитые капиталистические страны и 44% — на развивающиеся. Для последних характерны высокие темпы прироста этой группы населения вследствие большой рождаемости. Предполагалось, что к 1980 г. ее численность достигнет 1,8 млрд. человек, притом 60% прироста придется на развивающиеся страны.

В СССР и в других социалистических странах к экономически активному населению относятся лица, имеющие доход от занятий общественно полезным трудом. Таким образом, трудовые ресурсы в СССР — все трудоспособное население, а экономически активное — та его часть, которая занята в общественном производстве или только в личном подсобном хозяйстве, а также военнослужащие.

В социалистическом обществе действуют в плановом порядке два взаимосвязанных принципа использования трудовых ресурсов: а) полная занятость трудоспособного населения и отсутствие безработицы. Право на труд — закон, установленный Конституцией СССР; б) эффективное использование трудоспособного населения в народном хозяйстве.

Чтобы установить критерий полной занятости и эффективности использования трудовых ресурсов, следует выделить три формы трудовой деятельности (Урланис, 1974): общественный труд, общественно-личный труд, личный труд. Общественным трудом называется занятость во всех сферах народного хозяйства, общественно-личным — занятость в личном подсобном хозяйстве (в том случае, если часть продукции идет на продажу), личный труд — это труд только в домашнем или личном подсобном хозяйстве.

Определение критерия полной занятости трудоспособного населения СССР — предмет широкой дискуссии советских экономистов. Полная занятость трудоспособного населения СССР, по Костакову и Литвякову (1970), означает соответствие между потребностью людей в работе в общественном производстве и наличием рабочих мест, удовлетворяющим эту потребность, как в масштабе страны, так и по отдельным районам. Главный показатель полной занятости населения — отсутствие в стране безработицы и резервной армии труда. Предполагает ли требование полной занятости обязательное участие всего трудоспособного населения в общественном производстве? В принципе этот труд наиболее эффективен, а его результаты идут на благо всего общества, увеличивая национальный доход государства. Однако работа некоторой части населения только в личном подсобном или домашнем хозяйстве (воспитание детей) также важный полезный труд, необходимый обществу. Таким образом, полная занятость означает наряду с трудом в общественном производстве также и труд некоторой части населения только в личном и домашнем хозяйстве.

Уровень занятости населения и соотношение занятых в общественном производстве и личном или домашнем хозяйстве зависят от ряда предпосылок — потребности общественного производства в кадрах, их наличия, необходимости и возможности трудоспособного населения участвовать в общественном производстве. Последнее зависит от размера семьи и ее доходов, количества детей в семье, развития сферы обслуживания и т. д. Критерии полной занятости меняются во времени и территориально, имеют четкие географические различия в пределах страны.

Эффективное использование трудовых ресурсов — важнейший фактор развития социалистической экономики. Оно определяется рядом качественных и количественных критериев. К ним относятся: сбалансированность между наличием населения, нуждающегося в работе, и потребностями народного хозяйства в рабочей силе как в масштабе всей страны, так и по регионам; оптимальное распределение трудящихся по отраслям народного хозяйства, отдельным регионам, городам и сельским поселениям; пропорциональное соотношение работников различных профессий в соответствии с потребностями народного хозяйства и научно-техническим прогрессом; высокая техническая вооруженность труда и снижение доли неквалифицированного труда; планомерный рост квалификации кадров.

Один из решающих показателей эффективности использования трудовых ресурсов — производительность труда. Всякий результативный и качественный труд на благо социалистического общества — это общественно полезный труд. Однако создает новую стоимость только труд в материальном производстве. Производительность этого труда может быть определена с помощью точных количественных показателей, например количество продукции, произведенной в единицу времени (час, сутки, год и т. д.) на одного работника. Что же касается эффективности использования трудовых ресурсов в большинстве отраслей непроизводственной сферы, то она оценивается лишь качественно.

Эффективность использования трудовых ресурсов во времени и на различных территориях страны меняется под воздействием разнообразных факторов: квалификации кадров, уровня технической оснащенности и организации производства; условий труда, включая природные условия; специализации хозяйства и характера его размещения. В связи с этим ее критерии по отдельным частям и районам будут неодинаковыми из-за значительных территориальных различий в сочетаниях факторов, обусловливающих определенный уровень производительности общественного труда. Подавляющее большинство этих факторов относится к социальным и экономико-географическим, а их специфическое сочетание в регионе любого ранга определяет особенности функционирования различных территориальных систем трудовых ресурсов.

Региональные особенности трудовых ресурсов стали предметом исследований географии населения, она выделяет следующие аспекты:

выявление территориальных различий в формировании и использовании трудовых ресурсов в масштабе всей страны, установление и анализ причин этих различий. Прогнозирование численности и структуры трудовых ресурсов, потребности в них по отдельным регионам в целях разработки дифференцированной региональной политики управления трудовыми ресурсами;

комплексное экономико-географическое изучение трудовых ресурсов отдельных регионов, оно ведется по следующим блокам: а) трудовой потенциал региона, его динамика и факторы формирования; б) уровень и эффективность использования трудовых ресурсов в различных сферах общественного производства и формах их территориальных сочетаний; в) разработка модели взаимосвязанного развития трудового потенциала и народного хозяйства региона в целом и в отдельных его структурных и территориальных подразделениях (см. рис. 15).

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.