big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Развитие географии в России в XIXXX вв.

История русских географических открытий XIX в. начинается серией кругосветных путешествий, среди которых особенно выделяются плавания Я. Ф. Крузенштерна и /О. Ф. Лисянского (1803—1806 гг.), В. М. Голсвнина (1807—1809 и 1817—1819 гг.) и Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева (1819—1821 гг.)  (рис. 8).

Плавание И. Ф. Крузенштерна и Ю. Ф. Лисянского было первой русской кругосветной экспедицией. Поводом к ее организации послужило неудобство снабжения и необходимость защиты владений, находившихся в Северной Америке. Основными задачами первой русской кругосветной экспедиции были: доставка на Дальний Восток грузов Российско-Американской компании и продажа мехов этой компании в Китае, доставка в Японию посла Н. Н. Резанова и производство попутных географических исследований. Для экспедиции были снаряжены два корабля водоизмещением в 450 и 350 г, соответственно названные «Надеждой» и «Невой». Командиром «Надежды» был назначен Иван Федорович Крузенштерн, а командиром «Невы» — Юрий Федорович Лисянский. Команды обоих кораблей состояли из русских военных моряков, набранных добровольно. В экспедиции участвовали астроном Горнер, естествоиспытатели Тилезиус и Лангсдорф и доктор медицины Лабанд.

26 июля 1803 г. корабли вышли из Кронштадта. Посетив Копенгаген, Англию и Канарские острова, 14 ноября 1803 г. «Надежда» и «Нева» впервые в истории русского флота пересекли экватор. Обогнув мыс Горн, 12 марта 1804 г. корабли разлучились во время шторма и встретились вновь лишь на Маркизских островах, откуда вместе добрались до Гавайских островов. Далее началось их раздельное плавание.

Крузенштерн от Гавайских островов направился в Петропавловск-на-Камчатке, а оттуда в Японию, где после пятимесячного ожидания получил отказ японцев принять русского посланника. Из Японии Крузенштерн прошел неизвестным европейцам Японским морем, далее через пролив Лаперуза в Охотское море и вернулся в Петропавловск. Отсюда он направился к Сахалину, изучив его восточные берега, затем обогнул северную оконечность острова и спустился на юг к устью Амура. Встретив сильное течение с юга и пресную воду, Крузенштерн пришел к ложному заключению, что Сахалин соединяется с материком южнее устья Амура. Побывав снова на Камчатке, Крузенштерн направился в Макао (Китай).

Лисянский направился от Гавайских островов к берегам северо-западной Америки, где произвел описание берегов и принял меха. После этого «Нева» направилась в Макао. По пути, к западу от Гавайских островов, Лисянский открыл остров, названный его именем.

Закончив продажу мехов, Крузенштерн и Лисянский поплыли на родину через Зондский пролив, Индийский океан, вокруг мыса Доброй Надежды. Около мыса Доброй Надежды корабли разлучились и пришли в Кронштадт порознь в августе 1806 г.

Экспедиция Крузенштерна — Лисянского дала громадные научные и практические результаты. Она положила начало океанографическим исследованиям; во время плавания были произведены многочисленные съемки в северо-западной части Тихого океана, сделано много этнографических наблюдений, собраны большие коллекции.

Крузенштерн и Лисянский описали свое плавание. В 1809—1812 гг. был издан труд Крузенштерна «Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах на кораблях «Надежда» и «Нева» в трех томах с приложением альбома рисунков и атласа карт». В 1812 г. вышла работа Лисянского «Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах на корабле «Нева» с приложением атласа карт и рисунков».

Отважным мореплавателем был Василий Михайлович Головины, совершивший два кругосветных плавания. Первое путешествие он совершил в 1807—1809 гг. на шлюпе «Диана». Головнин намеревался пройти в Тихий океан вокруг мыса Горн, но сильные штормы не пустили корабль на запад. Тогда Головнин повернул на восток с целью обогнуть мыс Доброй Надежды. У мыса Доброй Надежды в связи с войной между Англией и Россией англичане задержали корабль, хотя Головнин имел пропуск английского правительства. После длительного ожидания Головнин решил уйти от англичан. Изучив внимательно ветры и дождавшись их благоприятного сочетания, Головнин обрубил якорные канаты и бежал. Опасаясь погони, он взял курс на юг, а затем повернул на восток — в обход Австралии с юга. Сделав стоянку у Новых Гебрид, Головнин добрался до Петропавловска-на-Камчатке. После прихода на Камчатку Головнин плавал у берегов северо-западной Америки, а затем занялся описанием Курильских островов. Во время этой работы он был захвачен японцами и пробыл в плену более двух лет.

Второе путешествие Головнина состоялось в 1817—1819 гг. на шлюпе «Камчатка». На этот раз он прошел в Тихий океан вокруг мыса Горн. После стоянки в Петропавловске Головнин направился в Русскую Америку, определив по дороге астрономическое положение ряда островов. Побывав на Кадьяке, в Ново-Архангельске, у берегов Калифорнии, посетил Гавайские, Марианские острова и о. Манилу. Затем Головнин обогнул мыс Доброй Надежды и, зайдя на острова Св. Елены, Вознесения и Фиал, через Портсмут возвратился в Кронштадт. Свои плавания Головнин описал в сочинениях: «Путешествие российского императорского шлюпа «Диана» из Кронштадта в Камчатку в 1807, 1808 и 1809 годах под начальством лейтенанта В. Головнина» и «Путешествие вокруг света, совершенное на военном шлюпе «Камчатка» в 1817, 181.8 и 1819 годах».

В 1819—1821 гг. на шлюпах «Восток» и «Мирный» под начальством Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена и Михаила Петровича Лазарева состоялась первая русская южнополярная экспедиция (рис. 8), ознаменовавшаяся величайшим географическим открытием XIX в.— открытием шестого материка — Антарктиды. Корабли вышли в плавание 4 июля 1819 г. В районе Южной Георгии экспедицией был открыт ряд островов (о-ва Анненкова, Лескова, Завадовского и др.). Затем корабли направились к земле Сандвича, причем выяснилось, что она представляет собой архипелаг, получивший название Южных Сандвичевых островов.

16 января 1820 г. под 69°21' ю. ш. мореплаватели очень близко подошли к берегам Антарктиды и отметили признаки земли. Этот день может считаться датой открытия шестого материка. 21 января и 5 февраля с кораблей опять наблюдали признаки близости земли и видели ледяной барьер. Далее, следуя на восток, корабли прибыли в Джексон (Сидни). Затем экспедиция совершила плавание по Тихому океану, причем было открыто много островов в группе Паумоту. После возвращения в Сидни корабли снова вышли на поиски Южного материка. От о. Маккуори шлюпы взяли курс на юг, а достигнув плавающих льдов, поплыли на восток, обходя антарктический материк. Плавание проходило в тяжелых условиях, однако, несмотря на трудности, экспедиция при всякой возможности стремилась проникнуть как можно далее на юг. 10 января 1821 г. под 68°57' ю. ш. и 90°46' з. д. был открыт о. Петра I, a 17 января — земля Александра I. Далее шлюпы направились к Южно-Шетландским островам, ранее принятые англичанином Смитом за выступ Южного материка, откуда взяли курс на Рио-де-Жанейро и 24 июня 1821 г. прибыли в Кронштадт. Всего было пройдено свыше 91 тыс. км пути, причем моряки обошли вокруг всего антарктического материка.

Описание замечательного плавания на судах «Восток» и «Мирный» было опубликовано под заглавием «Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавание вокруг света в продолжение 1819, 1820 и 1821 годов, совершенные на шлюпах «Восток» и «Мирный» под начальством капитана Беллинсгаузена командира шлюпа «Восток». Шлюпом «Мирный» начальствовал лейтенант Лазарев». Описание составило два тома с атласом карт и видов.

Труды первой русской антарктической экспедиции были высоко оценены учеными. Советский народ ценит заслуги мореплавателей, открывших Антарктиду.

Русское географическое общество. В течение второй половины XIX и начала XX вв. русская география добилась больших успехов, что было связано главным образом с деятельностью Русского географического общества.

Русское географическое общество было организовано в 1845 г. Целью общества было «собрание и распространение в России географических сведений вообще и в особенности о России, равно как распространение достоверных сведений о нашем отечестве в других землях». Общество согласно уставу разделялось на четыре отделения: 1) географии общей, 2) географии России, 3) статистики России, 4) этнографии России. Председателем общества стал царевич Константин, фактическим же руководителем являлся Федор Петрович Литке.

Ф. П. Литке (1797—1882 гг.)— адмирал русского флота, был крупным географом-путешественником. В чине мичмана он принял участие в плавании В. М. Головнина на «Камчатке». В 1821 г. Литке был назначен начальником экспедиции по описанию Новой Земли, которая не имела еще точных карт. На бриге «Новая Земля» Литке совершил четыре плавания к берегам Новой Земли. За это время были описаны западные и южные берега острова и пролив Маточкин шар.

В 1828 г. Литке опубликовал книгу «Четырехкратное путешествие в Северный Ледовитый океан, совершенное на бриге «Новая Земля» в 1821 —1824 годах», которая получила высокую оценку ученых. Описания Литке отличались точностью и большой объективностью.

В 1826—1829 гг. Ф. П. Литке был командиром шлюпа «Сенявин», совершившим кругосветное плавание, во время которого были выполнены значительные научные работы в северной части Тихого океана. На Камчатке были определены важнейшие пункты берега и измерены высоты многих сопок; подробно описаны острова: Карагинский и Св. Матвея и берег Чукотки от мыса Дежнева до устья р. Анадыря; определены острова Прибылова и многие другие. Большие работы были проведены в Каролинском архипелаге. Очень большое значение имели выполненные самим Литке наблюдения над земным магнетизмом и силой тяжести, а также ежедневные наблюдения над погодой и температурой воды. Натуралисты экспедиции собрали богатые коллекции по зоологии, ботанике, минералогии и этнографии. Описание этого плавания Литке дал в книге «Путешествие вокруг света на военном шлюпе «Сенявин» в 1826—1829 гг.».

Ф. П. Литке руководил Географическим обществом до 17 января 1873 г. После него руководителем общества стал П. П. Семенова-Тян-Шанский (1827—1914 гг.), сыгравший большую роль в развитии русской географии. По поводу деятельности П. П. Семенова-Тян-Шанского известный советский географ Л. С. Берг писал: «Бывают три типа географов: путешественники, страноведы и организаторы. Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский был и тем, и другим, и третьим».

В 1856—1857 гг. Семенов-Тян-Шанский совершил научную экспедицию в Тянь-Шань, положив начало, комплексному изучению природы и человеческой деятельности. Во время экспедиции Семенов-Тян-Шанский изучил взаимные связи между различными компонентами природы и человеческой деятельностью, а также нашел закономерности в связях элементов природы, выделив вертикальные пояса и типы местности. Кроме того, он сопоставлял природу исследуемой территории с другими местностями, широко применяя сравнительный метод. Результаты этого путешествия были изложены в книге «Путешествие в Тянь-Шань».

Семенов-Тян-Шанский рассматривал географию как комплекс наук, куда входят картография, физическая география, антропология, историческая география и статистика. Этот комплекс наук есть, по Семенову-Тян-Шанскому, «география в широком смысле слова». Помимо нее, он говорил о географии «в тесном смысле», т. е. о страноведении. П. П. Семенов-Тян-Шанский способствовал созданию целой школы географов-исследователей, куда входили крупнейшие ученые: Я. М. Пржевальский, В. И. Роборовский, Я. Г. Потанин, М. В. Певцов, Я. К. Козлов, В. А. Обручев, И. В. Мушкетов и другие.

Охарактеризуем деятельность некоторых других членов Русского географического общества.

Петр Алексеевич Кропоткин (1842—1921 гг.) во время своих путешествий по Сибири в 1862—1867 гг. собрал исключительно ценный материал, который изменил все прежние представления о северо-восточной части Азии. На основе проведенных в Сибири и Финляндии наблюдений он создал теорию о ледниковом периоде. Исследования П. А. Кропоткина были

Путешествия Семенова-Тая-Шанского

обобщены в работах:    «Общий   очерк   орографии   Восточной   Сибири» (1875 г.) и «Исследования о ледниковом периоде» (1876 г.).

Николай Михайлович Пржевальский (1839—1888 гг.) известен как великий исследователь Центральной Азии. Находясь в Военной академии, Пржевальский составил большой труд «Военно-статистическое обозрение Приамурского края» и был избран   членом   Географического   общества.

Петешествие Пржевальского в Уссурийский край

В 1867 г. П. П. Семенов-Тян-Шанский предложил Пржевальскому направиться в Уссурийский край. Пржевальский принял это предложение и замечательно провел свою первую экспедицию, результаты которой изложены в книге «Путешествие в Уссурийском крае». После этого Географическое общество приняло план его путешествия в Центральную Азию.

Н. М. Пржевальский совершил в Центральную Азию четыре путешествия: Монгольское (1871 —1873 гг.), Лоб-Норское и Джунгарское (1876—1877 гг.), Тибетское первое (1879—1881 гг.) и Тибетское второе (1883—1886 гг.). В начале пятой экспедиции Пржевальский умер. Свои путешествия Н. М. Пржевальский описал в книгах: «Монголия и страна тангутов» (1875 г.); «От Кульджи за Тянь-Шань и на Лоб-Нор» (1878 г.);

«Из Зайсана через Хами в Тибет и на верховья Желтой реки» (1883 г.) и «От Кяхты на истоки Желтой реки, исследование северной окраины Тибета и путь через Лоб-Нор по бассейну Тарима»  (1888 г.).

Заслуги Пржевальского бессмертны для науки. Он прошел более 30 тыс. км, произведя маршрутную съемку всего пути с определением астрономических пунктов и высот и впервые дал правильные представления о природе Центральной Азии. В своих трудах Н. М. Пржевальский

Путешествия Пржевальского в Центральную Азию

описал рельеф и ландшафты Гоби, Наньшаня, Цайдама, Куньлуня, Северного Тибета, Лобнора и других мест. Метеорологические наблюдения, которые велись в течение всех четырех путешествий, дали большой материал для выяснения климата Центральной Азии и Тибета.

Пржевальский собрал обширные коллекции. Он открыл дикую лошадь, дикого верблюда, несколько видов горных баранов, антилоп, фазанов, больдурука, рыб Кукунора и других озер, змей, ящериц, насекомых. Столь же обширны были сборы растений. В описаниях путешествий Н. М. Пржевальского нашли отражение быт и нравы народов, с которыми ему приходилось встречаться. Пржевальский дал характеристику монголов, тангутов, тибетцев, китайцев, дунган, тюрков Лобнора и Таримского бассейна, киргизов и калмьжов Тянь-Шаня.

Достойным учеником Н. М. Пржевальского был Петр Кузьмич Козлов (1863—1935 гг.), продолживший исследование Центральной Азии. П. К. Козлов совершил три самостоятельных путешествия: Восточно-Тибетское (1899—1901 гг.), Монголо-Тибетское (1907—1909 гг.) и Монгольское (1923—1926 гг.), описав их в следующих книгах: «Монголия и Кам (трехлетнее путешествие по Монголии и Тибету)» (1905 г.); «Монголия и Амдо и мертвый город Хара-хото» (1923 г.) и «Путешествие в Монголию» (1923—1926 гг.).

За время своих путешествий П. К. Козлов прошел около 40 тыс. км. В пустыне он обнаружил развалины мертвого города Хара-хото, раскопки которого дали ценные археологические материалы. Козлов изучил малоизвестные места Центральной Азии: Кам и Амдо, а также собрал дополнительные сведения о природе других территорий. Большое внимание Козлов уделил этнографическим исследованиям.

Среди путешественников прошлого века особое место занимает Николай Николаевич Миклухо-Маклай (1846—1888 гг.). В то время как другие географы открывали новые, доселе неизвестные земли, Миклухо-Маклай стремился прежде всего открыть человека среди исследовавшихся им «первобытных», т. е. не затронутых европейской культурой, народов.

20 сентября 1871 г. Миклухо-Маклай высадился на северо-восточном берегу Новой Гвинеи, в заливе Астролябии. Сюда он был доставлен корветом «Витязь», совершавшим кругосветное плавание. Путешественнику выстроили хижину вблизи папуасской деревни. Вскоре между Миклухо-Маклаем и папуасами установились дружеские отношения. Миклухо-Маклай подробно изучил быт, культуру и занятия папуасов.

19 декабря 1872 г. за Миклухо-Маклаем пришел клипер «Изумруд», на котором исследователь совершил большое путешествие по Малайскому архипелагу. В дальнейших своих путешествиях Миклухо-Маклай побывал на юго-западе Новой Гвинеи, на полуострове Малакка, на о. Ява, в группе Каролинских островов, островах Адмиралтейства и через три с половиной года после отъезда снова поселился на берегу залива Астролябии. Здесь Миклухо-Маклай прожил до ноября 1877 г., после чего побывал в Сиднее, на островах Адмиралтейства и юго-восточном берегу Новой Гвинеи. В 1883 г. он в третий раз посетил папуасов залива Астролябии, пробыв здесь лишь несколько дней.

Миклухо-Маклай был своеобразным исследователем жизни первобытных народов. Он любил людей и протестовал против тех насилий, какие практиковались европейцами по отношению к этим народам.

В Географическом обществе полвека работал Александр Иванович Воейков (1842—1916 гг. ) — один из основоположников климатологии. Воейков много путешествовал. Кроме Кавказа и Средней Азии, он побывал во многих странах Западной Европы, в Северной и Южной Америке, в Японии и Индии. Странствования послужили источником тех обобщений, которые даны в его главном труде «Климаты земного шара, в особенности России». Здесь Воейков устанавливает глубокую связь, имеющуюся между климатом и другими элементами природы. Он рассматривает также влияние отдельных элементов географической среды на климат и обратное влияние климата на эти элементы. Кроме того, Воейков занимался вопросами географии населения и хозяйства. Он обратил внимание на взаимодействие человека и природы, посвятив этим вопросам ряд статей.

Русским географическим обществом были проведены большие работы по изучению Азии и других материков. Общество способствовало развитию физической географии, этнографии и экономической географии, неоднократно рассматривало вопрос о  сущности географии,   много   сделало для распространения географических знаний. Общество вело большую работу на местах, имея в различных частях России филиалы и отделения.

Научная деятельность выдающегося русского ученого Василия Васильевича Докучаева (1846—1903 гг.) протекала вне связи с Географическим обществом, но имела огромное значение для судеб географии в нашей стране. Докучаев был разносторонним исследователем. Его классические научные работы «Русский чернозем», «Наши степи прежде и теперь», «Способы образования речных долин Европейской России», «К учению о зонах природы» и др. касаются различных вопросов геологии, геоморфологии, географии, почвоведения и агрономии. Разнообразие природы нашей страны позволило Докучаеву создать науку о почве и учение о географических зонах. Докучаев показал, что в каждой зоне наблюдаются строго закономерные связи между климатом, материнской породой, почвой, растительностью, животным миром и сельскохозяйственной деятельностью человека. Среди элементов природы Докучаев придавал большое значение почве. Он рассматривал почву как особое естественноисторическое тело, являющееся связующим звеном между живой и мертвой природой и находящееся в тесной связи с той и другой.

Идеи Докучаева имеют большое научное и практическое значение. Сельское хозяйство нашей страны ведется в соответствии с почвенно-климатическими условиями каждой зоны. Учение Докучаева о географических зонах является основой географии.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.