big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Географические открытия и состояние науки в эпоху капитализма в зарубежных странах (в XVIIIXX вв.)

XVIII в. явился переломным в развитии географии. Во многих странах Западной Европы буржуазия завоевала классовое господство. Производительные силы достигли в странах Европы высокого уровня развития. Имевшиеся сырьевые базы оказались недостаточными; стало производиться большое количество товаров, которые часто не находили сбыта внутри страны. Начинаются поиски новых рынков сбыта и сырьевых баз, что наложило свой отпечаток на характер географических открытий и исследований эпохи капитализма.

Плавания Кука. К крупным экспедициям второй половины XVIII в. следует отнести плавания английского мореплавателя Кука, целью которых было расширить размеры Британской империи за счет присоединения новых земель. Кук совершил три путешествия (рис. 8), наиболее важным из них было второе плавание (1772—1775 гг.). Эта экспедиция была организована с целью открытия южного материка. Кроме того, Куку поручалось обследование Новой Зеландии и островов центральной и южной части Тихого океана. Во время плавания Кук посетил Новую Зеландию, о. Таити, Маркизские острова, о. Пасхи, о-ва Ново-Гебридского архипелага; открыл острова: Новую Каледонию, Норфолк, Южные Сандвичевы и Южную Георгию. Потерпев неудачу в поисках южного материка, Кук заявил: «Я обошел океан южного полушария на высоких широтах и совершил это таким образом, что неоспоримо;

Схема маршрутов путешествий Кука, Беллинсгаузена и Лазарева, Крузенштерна и Лисянского

отверг возможность существования материка, который если и может быть обнаружен, то лишь близ полюса, в местах, не доступных для плавания». После этого поиски шестой части света приостановились более чем на 40 лет. Лишь русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев открыли; этот материк (1819—1821 гг.).

В конце XVIII в. уже были открыты и нанесены на карты берега материков (кроме Антарктиды) и основная часть островов. После плавания Кука наступает новый период географических исследований — изучение особенностей строения океанов и исследование внутренних частей материков.

Плавания «Челленджера». Среди океанографических исследований XIX в. наиболее выдающимся было плавание английского судна «Челленджер». Командиром судна был Нейрс Чарльз Томпсон. При организации экспедиции большое внимание было уделено тому, чтобы обеспечить полноту и точность научной работы.

7 декабря 1872 г. «Челленджер»   отплыл   из Ширнесса.   До октября 1873 г. судно плавало по Атлантическому океану, причем дважды была пересечена его северная часть и один раз южная. После стоянки в Кейптауне корабль прошел в высоких широтах Индийского океана к Мельбурну. В Тихом океане экспедиция посетила Новую Зеландию, Индонезию, Японию, Сандвичевы острова и южное побережье Чили. Обратный путь судна в Европу прошел   через   Магелланов    пролив,   Монтевидео, о. Вознесения и Азорские острова. Во время плавания, продолжавшегося около трех с половиной лет, были собраны огромные материалы о природе океанов, которые были обобщены в 50 томах и легли затем в основу океанографии. С течением времени наука получила новые материалы, но основные факты, установленные этой экспедицией, остались непоколебимыми.

Исследование внутренних частей материков. В XIX в. разными странами посылались многочисленные экспедиции для исследования внутренних частей материков. Наиболее важные работы были произведены Л. Гумбольдтом и Д. Ливингстоном.

Александр Гумбольдт (1769—1859 гг.) — замечательный немецкий путешественник и ученый. Свое первое путешествие по Англии и Германии он совершил в студенческие годы вместе с натуралистом Форстером, который был участником плаваний Кука.

Летом 1799 г. Гумбольдт и его спутник Бонплан выехали в Америку, где в течение пяти лет посетили Канарские острова, Венесуэлу, Кубу, Панамский перешеек, Эквадор, Перу, Чили, Мексику, США, внимательно изучили Анды, р. Ориноко и ее связь с Амазонкой через р. Касикьяре. По этим территориям Гумбольдт собрал колоссальный географический материал, обработка которого потребовала от него двадцати лет напряженной работы. Его труды дали толчок к изучению Южной Америки.

В   1829 г. А. Гумбольдт совершил экспедицию в Россию. Он посетил Алтай, Урал и низовья Волги и собрал большой   материал   по   природе этих районов. Кроме того, он получил в свое распоряжение неопубликованные карты. Все эти данные легли в основу трехтомного труда об Азии. Хотя в нем и   содержался   ряд ошибочных    сведений,    но тем не менее его труд имел большое значение в развитии представлений об этой части света.

Последний отрезок жизни Гумбольдт посвятил обобщению материалов. Он задумал написать произведение, которое охватило бы «весь материальный мир., начиная от туманностей и до географии мхов на гранитных скалах». Гумбольдт ставил перед собой задачи: во-первых, пробудить интерес к природе; во-вторых, отобразить все направления мысли, имевшие целью познание проблем естествознания, и вместе с тем все имевшиеся фактические данные для современного толкования этих проблем. Гумбольдтом было написано четыре тома этого труда, названного им «Космос».

Для географии чрезвычайно важное значение имеют идеи Гумбольдта о единстве природы, о необходимости вскрытия зависимостей и связей между различными элементами природы, между последними и человеческой деятельностью. В своих трудах Гумбольдт дал замечательные для своего времени образцы исследований, заложившие фундамент страноведения и ряда специальных дисциплин географического цикла наук. Поэтому Гумбольдта наравне с Ломоносовым нужно считать основоположником географии.

С именем английского путешественника Давида Ливингстона (1813—1873 гг.) связано решение ряда географических загадок внутренней Африки. Ливингстон начал свои путешествия в 1841 г. и был первым исследователем внутренних частей Африки. Он пересек пустынную область Калахари, обследовал оз. Нгами и достиг среднего течения р. Замбези. После некоторого перерыва он обследовал Замбези, открыв при этом водопад Викторию. В 1858 г. Ливингстон опять вышел на Замбези, сделал несколько путешествий по этой реке, обследовал р. Шире я открыл озера Ширва и Ньяса, а позднее описал значительную часть западного побережья последнего.

В 1866 г. из Занзибара Ливингстон начал новое путешествие в Центральную Африку. От устья р. Ровумы Ливингстон направился в район оз. Танганьика, к озерам Мверу и Бангвеоло. Ему предстояло решить вопрос — куда направляются воды этого района: в бассейн р. Нила или в бассейн р. Конго. Он выяснил, что из оз. Бангвеоло вытекает р. Луапула, которая, протекая через оз. Мверу, впадает в р. Луалабу. Относительно этой реки у него сложилось представление, что она принадлежит бассейну р. Конго.

Долгое пребывание Ливингстона в Африке и слухи о его смерти вызвали посылку специальной экспедиции на его поиски во главе с американским журналистом Стэнли. В конце 1871 г. Стэнли встретил Ливингстона на оз. Танганьика. Ливингстон вместе со Стэнли совершил путешествие по р. Рузици, так как предполагалось, что она связана с Нилом. Исследователи убедились, что р. Рузици не вытекает из оз. Танганьика, а впадает в него. Считая поставленные задачи нерешенными, Ливингстон отказался вернуться вместе со Стэнли на родину. Он умер у оз. Бангвеоло вскоре после отъезда Стэнли.

Исследования полярных стран. В XIXXX вв. полярные страны исследовались многочисленными путешественниками. Мы не имеем возможности полностью осветить их деятельность и остановимся лишь на главнейших достижениях.

В 1829 г. Джон Росс и его племянник Джемс Росс после нескольких сухопутных путешествий определили местонахождение магнитного полюса.

В течение 1845—1847 гг. экспедиция Джона Франклина пыталась пройти Северо-западным проходом в Тихий океан. Экспедиция провела две зимовки во льдах: первую на о. Бичи, а вторую — под 70° 5/ с. ш. и 98°23/ з. д. Не имея возможности выйти из льдов, весной 1848 г. экипаж покинул суда, о чем говорила записка, найденная в 1859 г. на о. Короля Вильяма. Франклин умер 11 июня 1847 г., остальные участники экспедиции пропали без вести.

На поиски Франклина было послано большое количество спасательных экспедиций, которые выявили расположение островов, полуостровов, заливов и проливов в Северо-Американском архипелаге.

Честь первого плавания Северо-восточным проходом, или, как теперь принято называть, Северным морским путем, принадлежит шведскому полярному исследователю Адольфу Эрику Норденшельду (1832— 1901 гг.). В 1878—1879 гг. он прошел на пароходе «Вега» вдоль северных берегов Евразии из Атлантического океана в Тихий. Плавание «Веги» показало, что использование Северного морского пути вполне возможно. Однако в связи с тем, что плавание продолжалось две навигации, результаты перехода считались свидетельством нецелесообразности использования Северного морского пути.

В изучение центральных частей Арктики важный вклад внес Фритьоф Нансен (1861 —1930 гг.). В 1893 г. он отплыл на специально построенном судне «Фрам» из Норвегии, прошел вдоль берега Евразии и дал возможность судну вмерзнуть во льды к северу от Новосибирских островов. Нансен рассчитывал, что с льдами корабль попадет в район полюса. Однако дрейфом льдов «Фрам» был отнесен только до 85°57/ с. ш. Видя, что дрейф корабля проходит значительно южнее полюса, Нансен сделал попытку добраться до полюса пешком. Но ледовые условия оказались слишком неблагоприятными, и Ф. Нансену удалось достичь лишь 86°12/ с. ш.

Дрейф «Фрама» продолжался два года и девять месяцев. Судно прошло, если считать только по прямой линии, около двух тысяч километров из моря Лаптевых до района севернее островов Шпицбергена. Летом 1896 г. «Фрам» вышел на чистую воду и возвратился в Норвегию. Материалы, собранные этой экспедицией, имели большую научную ценность. До 1937 г. они были единственным источником сведений о Центральной Арктике.

В 1909 г. в районе Северного полюса побывал американский путешественник Роберт Пири. В районе полюса Пири пробыл всего несколько часов. По его расчетам выходило, что он находился на полюсе, однако наблюдения оказались неточными. Поэтому принято считать, что Пири побывал только в районе полюса. Кроме похода к полюсу, Р. Пири совершил ряд путешествий по Гренландии.

Изучению полярных стран всю свою жизнь посвятил знаменитый норвежский путешественник Руал Амундсен (1872—1927 гг.). В 1903— 1908 гг. он впервые прошел Северо-западным проходом с востока на запад (через Берингов пролив в Сан-Франциско), В 1911 —1912 гг. Р. Амундсен исследовал Антарктиду и в декабре 1911 г. достиг Южного полюса. В 1918—1920 гг. он предпринял путешествие вдоль северных берегов Европы и Азии, пройдя Северным морским путем, а в 1926 г. принял участие в перелете через Северный полюс на дирижабле. Амундсен погиб во время поисков итальянской экспедиции Нобиле.

Большие заслуги в изучении Антарктиды имеет английский путешественник Роберт Скотт (1868—1912 гг.). В 1901 —1904 гг. он стоял во главе первой английской южнополярной экспедиции, работавшей в районе моря Росса. В 1911 г. на судне «Герра-Нова» Скотт отправился во второе путешествие, целью которого было достижение Южного полюса. Роберт Скотт на корабле добрался до залива Мак-Мурдо, откуда начал свой поход к полюсу. 17 января 1912 г. экспедиция достигла полюса. На обратном пути Скотт и его спутники погибли. Впоследствии был найден дневник Скотта, который представляет большую научную и художественную ценность.

Современное состояние географии в капиталистических странах. В настоящее время буржуазная география переживает значительный кризис, вызванный обострением противоречий капиталистической системы. В ней распространен идеалистический и метафизический подход к явлениям природы и хозяйства.

Буржуазные географы увлекаются описанием отдельных территорий, не показывая глубоких диалектических связей между отдельными факторами географической среды. Многие стороны общественной жизни (нищета народных масс, кризисы и т. д.) ставятся в зависимость от природных условий. Стремление к империалистическому захвату чужих территорий также пытаются объяснить особенностями географической среды.

Особенно реакционный характер география приняла в США, где она служит для обоснования необходимости империалистических войн. Американские географы изучают территории других стран с целью военной разведки и выявления стратегических полезных ископаемых, а также обслуживания военных баз.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.