Икра из сушеных грибов с чесноком

Грибы отварить, отцедить и мелко порубить. Репчатый или зеленый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, соединить с грибами, посолить и тушить на слабом огне 7—10 минут. Когда икра остынет, заправить ее толченым чесноком, уксусом, посолить и хорошо перемешать. Подавать на мелкой тарелке, украсив нарезанным зеленым луком.

75 г грибов, 140 г лука, 60 г масла, 10 г чеснока, 6 г уксуса.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector