Солянка грибная

Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Лук нашинковать и поджарить с томатом-пюре на сливочном масле. Очищенные от кожицы и зерен соленые огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты ввести в кипящий бульон и варить 10—15 минут. Затем положить грибы, черный перец горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Добавить маслины без косточек, каперсы и варить 5 минут. Готовую солянку разлить в тарелки, положить сметану, по кружочку очищенного лимона и посыпать нарезанной зеленью.

30 г грибов, 160 г лука, 150 г огурцов, 60 г маслин, 60 г каперсов, 50 г томата-пюре, 30 г масла, 75 г сметаны, 20 г лимона.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector