Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Отваренные грибы нарезать соломкой. В квашеную капусту налить немного грибного отвара, добавить растительное масло, томат-пюре и тушить 1,5—2 часа. Затем добавить нарезанные соломкой и поджаренные на растительном масле лук, коренья и тушить еще 10—15 минут. На маленькой сковороде поджарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством холодного грибного бульона. В кипящий грибной бульон положить подготовленные продукты, а также черный перец,  лавровый  лист,  соль   и  варить  еще  5—10  минут.

Готовые щи разлить в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью.

25 г грибов, 600 г капусты, 70 г лука, 75 г моркови, 20 г петрушки, 30 г масла, 60 г томата-пюре, 15 г муки, 30 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector