Суп-пюре из шампиньонов

Свежие шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить часть сливочного масла, разрезанную вдоль морковь, целую очищенную луковицу и тушить 40—45 минут. Затем долить 0,2 л горячей воды и прокипятить. Разбавленное с 0,2 л воды горячее молоко соединить с поджаренной на сливочном масле мукой, вскипятить, перемешать с тушеными шампиньонами, предварительно удалив морковь и луковицу, посолить и варить 15—20 минут. Под конец варки суп заправить сливочным маслом и взбитым со сливками яичным желтком. К супу отдельно подать гренки.

300 г грибов, 35 г лука, 40 г моркови, 60 г муки, 60 г масла, 0,5 л молока, 1 желток, 125 г сливок.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector