Суп грибной с гренками

Свежие белые грибы мелко нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и варить 20—25 минут. Подсушенную на сковороде муку развести тепловатым грибным отваром и заправить суп. Потом посолить, положить сливочное масло и дать закипеть. Черствый пшеничный хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Суп разлить в тарелки, посыпать черным перцем и измельченной зеленью петрушки. Отдельно подать гренки.

300 г грибов, 30 г муки, 40 г масла, 200 г хлеба.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector