Суп грибной с манной крупой

Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить нарезанный ломтиками картофель, грибы, нарезанные и поджаренные на сливочном масле лук и коренья, а после закипания бульона — манную крупу и варить 104—15 минут. Затем посолить, положить чёрный перец горошком, лавровый  лист и все  варить до готовности.  Суп  разлить  в тарелки,  положить  сметану и посыпать нарезанной зеленью.

15 г грибов, 220 г картофеля, 75 г крупы, 70 г лука, 75 г моркови, 15 г петрушки, 15 г масла, 30 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector