Суп овощной с сушеными грибами

Грибы   отварить,   отцедить   и   нарезать   ломтиками. В   кипящий   грибной   отвар   положить   нашинкованную белокочанную капусту и дать закипеть. Добавить подготовленные грибы, нарезанные соломкой  и  поджаренные на растительном масле лук и коренья, нарезанный ломтиками   картофель,   нарезанные   на   части   зеленые стручки фасоли и варить 15—20 минут. Затем добавить нарезанные   дольками   свежие   помидоры,   отваренные в  подсоленной воде  мелкие  кочешки  цветной  капусты, консервированный зеленый горошек, посолить, положить черный  перец, лавровый лист и варить  до  готовности. В тарелках посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.

20 г грибов, 400 г картофеля,  75 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты,  140 г помидоров, 60 г лука, 60 г моркови, 10 г петрушки, 90 г фасоли, 70 г горошка, 30 г масла.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector