Суп грибной, холодный

Сушеные грибы нарезать соломкой, залить водой, в которой они были замочены, и варить на слабом огне. Через 20—30 минут добавить нарезанные соломкой коренья и лук, посолить и варить до готовности. Под конец варки заправить суп поджаренной на растительном масле мукой и уксусом. Готовый суп снять с огня и охладить. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.

30 г грибов, 60 г лука, 40 г моркови, 15 г петрушки, 10 г сельдерея, 30 г масла, 15 г муки, 20 г уксуса.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector