Суп из свежих шампиньонов

В кастрюлю положить нарезанные соломкой шампиньоны, налить немного воды, добавить сливочное масло и тушить 35—40 минут, периодически помешивая. Лук и коренья нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле и добавить к шампиньонам. Тушеные продукты   залить   горячей   водой,   посолить   и   варить 10 минут. Суп разлить в тарелки, положить сметану и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

300 г шампиньонов, 60 г лука, 45 г моркови, 15 г петрушки, 10 г сельдерея, 25 г масла, 30 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector