Мелко нарезанное сало истолочь, растопить в кастрюле, добавить нарезанные соломкой лук, коренья и тушить 10—15 минут, периодически помешивая. Затем добавить нарезанные соломкой лисички и тушить еще 30—40 минут. Тушеные продукты положить в кипящую воду, добавить томат-пюре, черный перец, лавровый лист, посолить и варить 20—25 минут. Под конец варки суп заправить сметаной, посыпать мукой и прокипятить.
300 г лисичек, 60 г сала, 55 г лука, 60 г моркови, 15 г петрушки, 10 г сельдерея, 30 г томата-пюре, 15 г муки, 30 г сметаны.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава