Бульон из свежих грибов с зеленым горошком

Грибы крупно нарезать, залить холодной водой и варить на слабом огне. Через 15—20 минут положить черный перец горошком, нарезанные на крупные части коренья, посолить и продолжать варить до готовности. Снять бульон с огня, процедить, заправить сливочным маслом и прокипятить. Грибы нарезать соломкой и перемешать с горошком. Полученную смесь разложить в тарелки и залить горячим бульоном.

220 г грибов, 40 г морковки, 10 г петрушки или сельдерея, 30 г масла, 90 г горошка.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector