Яйца с рисом и грибами

Поджаренный на сливочном масле до прозрачности рис засыпать в кипящую подсоленную воду (в два раза больше объема риса) и варить до размягчения. Отваренные до полуготовности свежие грибы нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посыпать черным перцем, посолить и тушить, подливая понемногу горячую воду. Затем рис и грибы соединить и выложить на тарелку. В подсоленный кипяток выпустить яйца, через 3 минуты вынуть их шумовкой и уложить на рис. Горячую закуску полить разогретым маслом  и слегка  посыпать  красным  перцем.

50 г грибов, 130 г риса, 3 яйца, 30 г масла.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector