big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Головизна осетровой рыбы с белыми грибами

Удалить жабры из головизны, ошпарить ее, срезать костные жучки, соскоблить ржавчину, разрубить на части и тщательно промыть в холодной воде. Подготовленную головизну положить в кипящий пряный отвар и варить на слабом огне 45—50 минут. Затем вынуть головизну из отвара и отделить хрящи от мякоти. Хрящи положить опять в отвар и продолжать варить до полного размягчения. Свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить часть сливочного масла, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Мякоть головизны нарезать кусочками, хрящи — ломтиками, соединить с грибами, добавить оставшуюся часть сливочного масла, соль, перемешать и подогреть. Подавать закуску в горячем виде, украсив нарезанной зеленью.

150 г грибов, 530 г головизны, 20 г масла.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.