Винегрет овощной с солеными грибами

Вареные и очищенные от кожуры картофель, свеклу и морковь, моченые яблоки, соленые огурцы и грибы нарезать ломтиками и соединить с отжатой квашеной капустой. В подготовленные продукты добавить нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать. Приготовить горчичную заправку: готовую горчицу хорошо растереть с солью, сахаром и черным молотым перцем, добавить уксус, растительное масло и тщательно размешать. Перед подачей на стол винегрет залить готовой заправкой, перемешать, выложить в салатник, украсить шляпками мелких грибов, ломтиками свеклы и посыпать нарезанным зеленым луком.

80 г грибов, 130 г картофеля, 40 г свеклы, 40 г яблок, 80 г огурцов, 30 г моркови, 45 г капусты, 20 г лука; для заправки: 70 г уксуса, 60 г масла, 15 г горчицы, 7 г сахара, 0,4 г перца, 1,5 г соли.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector