big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Форшмак из соленых грибов и сельди

У сельди отрезать тонкий край брюшка и плавники, сделать надрез во всю длину спины и снять кожу, начиная от головы. Затем вынуть внутренности, удалить голову, хвост, позвоночную и реберные кости. Мякоть сельди промыть и нарезать поперек кусочками. Для придания сельди сочности и удаления излишней соли ее можно замочить в молоке. Мякоть сельди, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Вторую половину грибов порубить, соединить с подготовленной массой, заправить растительным маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить нарезанным зеленым луком.

260 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г масла.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.