Соус белый (основной)

Поджаренную на сливочном маргарине пшеничную муку постепенно развести горячим мясным бульоном, помешивая до образования однородной массы, и довести до кипения. Затем добавить мелко нарезанный лук, петрушку или сельдерей, посолить и варить 25—30 минут. Готовый   соус  процедить,  протирая  овощи,   и   прокипятить. Под конец варки заправить лимонной кислотой и сливочным маргарином. Соус предназначен для мясных, рыбных блюд, а также для приготовления других соусов.

220 г мясного бульона, 10 г муки, 10 г лука, 5 г петрушки, 20 г сливочного маргарина, 0,2 г лимонной кислоты.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector