Соус томатный с грибами и чесноком

Поджаренную на топленом масле пшеничную муку соединить при помешивании с горячим рыбным бульоном и дать закипеть. Затем нарубить и поджарить на масле лук и коренья, добавить томат-пюре и через 3—5 минут снять с огня. Подготовленные продукты соединить и варить 25—35 минут. В конце варки соус посолить, положить черный перец горошком, лавровый лист, ввести белое сухое виноградное вино, лимонную кислоту и сахар. Готовый томатный соус процедить, протирая овощи, прокипятить, снять с огня и положить сверху топленое масло. Порубленные свежие белые грибы и нашинкованный лук поджарить на топленом масле, соединить с приготовленным соусом, посолить и варить 15 минут. Снять с огня и заправить растертым чесноком. Соус предназначен для отварной и жареной рыбы.

140 г рыбного бульона, 10 г муки, 20 г моркови, 10 г сельдерея, 80 г лука, 60 г масла, 70 г томата-пюре, 15 г вина, 2 г сахара, 40 г грибов, 6 г чеснока, лимонная кислота, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector