Соус красный с грибами, луком и вином

Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном маргарине. Свежие белые грибы или шампиньоны отварить в небольшом количестве воды и порубить. Подготовленные лук и грибы соединить с красным соусом (основным), добавить уксус, сахар, посолить и варить 5—7 минут. Под конец варки влить белое виноградное сухое вино, положить черный перец горошком и лавровый лист. В готовый соус положить кусочки сливочного масла.

300 г соуса красного (рецепт 256), 150 г грибов, 90 г лука, 15 г маргарина, 10 г масла, 15 г вина, 2 г сахара, 5 г 9%-ного уксуса, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector