big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Соус из грибного бульона и сметаны

В кипящий грибной бульон ввести сметану, размешанную с поджаренной на сливочном масле мукой, посолить и дать закипеть. Затем заправить черным перцем, лавровым листом и через 5—7 минут снять с огня. В готовый горячий соус положить кусочки сливочного масла и мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Соус  предназначен  для   жареных  овощей   и   голубцов.

0,3 л грибного бульона, 20 г муки, 25 г масла, 200 г сметаны, 10 г зелени, специи.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.