big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Соус из сушеных грибов со сметаной и луком

Грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле, соединить с грибами и подрумяненной мукой, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и снова все слегка поджарить. Затем добавить 0,4 л грибного бульона, посолить, хорошо размешать, довести до кипения, заправить черным перцем и через 5—8 минут снять с огня. Перед подачей на стол в соус налить сметану, добавить соль, размешать и прокипятить.

30 г грибов, 30 г лука, 35 г муки, 40 г масла, 125 г сметаны, специи.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.