big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Соус грибной со сливами

Сушеные грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и нарезать соломкой. Пшеничную муку поджарить на топленом  масле,  соединить с  горячим  грибным  бульоном, размешать до образования однородной массы, довести до кипения и варить 15—20 минут. Затем ввести нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, положить подготовленные грибы, посолить, снова довести до кипения, заправить черным перцем, положить лавровый лист и варить 3—5 минут. Готовый соус снять с огня, положить в него половинки свежих слив и кусочки сливочного масла. Соус предназначен для картофельных, крупяных и мясных блюд.

20 г грибов, 140 г лука, 20 г муки, 25 г топленого масла, 10 г сливочного масла, 55 г томата-пюре, 30 г слив, специи.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.