Соус грибной с чесноком

Очищенные дольки чеснока мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом. Свежие грибы отварить до готовности в 0,4 л подсоленной воды, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, добавить соль и перемешать. Соус предназначен для  овощных  и холодных мясных блюд.

150 г грибов, 60 г масла, 10 г чеснока, 3 г уксуса, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector