big-archive.ru

Большой информационный архив

                       

Соус грибной с помидорами и сметаной

Сушеные грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и стушить на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать пшеничной мукой, перемешать и слегка подрумянить. Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10—15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5—7 минут снять с огня.

25 г грибов, 30 г лука, 20 г муки, 25 г масла, 70 г помидоров, 120 г сметаны, 5 г сахара, специи.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

 

                       

  Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна.