Рулет из щуки с грибной начинкой

Свежие грибы мелко порубить, посолить и поджарить на сливочном масле (15—20 минут). Под конец жарения прибавить мелко нарезанный лук. Рыбное филе вместе с замоченной в молоке черствой булкой пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем, прибавить растертое сливочное масло (25 г) и хорошо перемешать. Затем увлажнить водой салфетку, выложить на нее ровным слоем (толщиной 1—1,5 см) рыбную массу, на середину, по всей длине, положить подготовленные грибы и, приподнимая салфетку, соединить края котлетной массы. Сформованный рулет осторожно скатить с салфетки в смазанный маслом сотейник, уложить швом вниз, подравнять, смазать сырым яйцом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в умеренно нагретой духовке. Готовое блюдо вынуть из духовки, нарезать на порции, положить на тарелки, сбоку поместить отварной картофель и украсить веточками зелени. В соуснике подавать сметану.

500 г филе, 150 г грибов, 150 г лука, 40 г масла, 120 г булки, 20 г сухарей, 1 яйцо, 0,2 л молока, 150 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector