Лещ, фаршированный сморчками

Свежие сморчки нарезать, отварить (10 минут), отцедить и порубить. К грибам прибавить нарезанный соломкой лук, посолить, посыпать черным перцем и слегка обжарить на сливочном масле. У свежего крупного леща срезать плавники, выпотрошить его, вынуть из головы жабры, хорошо промыть, посыпать солью и выдержать в прохладном месте 40—60 минут. Затем наполнить рыбу грибным фаршем, зашить брюшко, положить на смазанную маслом сковороду, посыпать мукой и черным перцем, залить сметаной, размешанной с сырым желтком, посыпать тертым волжским или латвийским сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Готовую рыбу осторожно выложить на блюдо, удалить нитки и украсить зелеными веточками петрушки. Жидкость, оставшуюся после запекания, развести горячей водой, добавить соль, вскипятить и подавать отдельно в соуснике.

700 г рыбы, 250 г сморчков, 100 г лука, 40 г масла, 20 г муки, 15 г сыра, 10 г сухарей, 150 г сметаны, 1 желток.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector